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Apoio Renascença

Um convite para brindar no Douro & Porto Wine Festival

Ana Marta Domingues


A 5 e 6 de julho aceite o convite para brindar à música, à gastronomia e à beleza de uma paisagem única com os melhores néctares do mundo: os vinhos do Douro e do Porto. Uma grande festa com a Renascença ao vivo, vários palcos e um cartaz de luxo.

Joss Stone, Vance Joy, Corinne Bailey Rae, Rui Veloso, Miguel Araújo, Resistência, Judi Jackson e Sid Sriram atuam no Douro & Porto Wine Festival a 5 e 6 de julho no Porto Comercial de Cambres em Lamego com apoio Renascença. Duas noites de sonoridades aveludadas, grandes êxitos e concertos memoráveis que prometem marcar o seu verão.

Passes gerais e bilhetes diários já disponíveis aqui. O Douro & Porto Wine Festival espera por si.

É o regresso de celebra a música, a gastronomia e o vinho, num dos mais idílicos cenários do mundo. Um festival imperdível com vários concertos, palcos, atrações e experiências sensoriais, sempre regadas pelos melhores néctares: os vinhos do Douro e do Porto!


CARTAZ

5 Julho
Judi Jackson
Resistência
Joss Stone
Miguel Araújo
6 Julho
Sid Sriram
Rui Veloso
Corinne Bailey Rae
Vance Joy


Chef's Stage

O Chef Hélio Loureiro e o Chef Renato Cunha são curadores deste palco, uma área em que o público poderá conhecer a multifacetada gastronomia da região. Os chefs que irão conduzir o showcooking e aguçar a curiosidade do palato serão conhecidos nas próximas semanas. Reserve o seu lugar bilhetes aqui.

Wine Village
Os melhores produtores da região juntos num grande festival. O Douro & Porto Wine Festival está no coração de uma das melhores regiões vinícolas do mundo. Durante os dois dias poderá desfrutar e brindar com uma generosa seleção de produtores e rótulos, tornando a sua experiência em Lamego ainda mais inesquecível.
Conheça aqui os produtores já confirmados. Nos seus espaços, dentro do recinto, poderá consumir em garrafa e copo ou optar por levar para sua casa.
O consumo não está incluído no bilhete e vários métodos de pagamento estarão disponíveis.


INFORMAÇÕES:

Festival

Como chegar


Vinho e um podcast

Aproveite também para ouvir o podcast “POD-Brindar a isto”.

O Douro & Porto Wine Festival apresenta um podcast de warm up para o maior festival ibérico de vinho, música e gastronomia. O POD-Brindar a isto! é descontraído e o tema principal é sempre o vinho. Em formato de mesa-redonda, tem como objetivo tirar o vinho da prateleira e colocá-lo ao alcance de todos. Sempre com uma linguagem leve, é ideal para quem ainda não possui um vasto conhecimento sobre a bebida e quer algumas dicas sobre os famosos vinhos do Douro e do Porto.

Um podcast descontraído, onde o tema principal é o vinho.

Junte-se ao “POD-Brindar a isto”, todas as quintas-feiras às 20h00 um novo episódio.

O "POD-Brindar a isto" está disponível no Spotify, na Apple Podcasts e SoundCloud e Popcasts.

Inovação

No episódio desta semana, juntamos representantes de dois setores que combinam (e muito) quando o assunto é a Inovação. Os nossos convidados deste POD-Brindar a Isto são Cristiano Gomes, um dos sócios da Menin Wine Company, e Filipe Sousa, diretor de marketing da Carby - uma das principais empresas da indústria automóvel.

Recorde aqui este episódio:

Celebrar o verão

O episódio anterior do PODBrindar A Isto! faz um brinde à chegada do Verão.

A bar manager do Rossio Gastrobar e embaixadora da Schweppes, Flavi Andrade, juntou-se à enóloga Inês Carrão, da SabeVinho, para dar dicas de cocktails feitos com vinho, e explicar como deixar os seus vinhos ainda mais refrescantes durante a estação.

Recorde aqui este episódio:

Cubas de cimento

O Pod-Brindar a Isto desta semana é sobre uma inusitada e saborosa revolução cinzenta criada para substituir as tradicionais barricas de madeira. As cubas de cimento estão a ser usadas no processo de fermentação de importantes rótulos nacionais e internacionais, incluindo a Quinta do Carvalhido, de Tiago Drummond Borges, um dos convidados deste episódio. Para falar sobre o tema, junta-se a ele, Pedro Ramos, sommelier e educador de vinhos.

Recorde aqui o episódio:

A gastronomia portuguesa

Neste episódio assinalamos o Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa, que se celebra a 9 de junho. Para um festival como este, em que a gastronomia é central na experiência de sabores e harmonizações, é muito importante o reconhecimento desta data tão especial. O convidado é o chef Renato Cunha, que comanda o restaurante Ferrugem e é um entusiasta do conceito fogo de chão. Renato Cunha também é um dos curadores do Palco Chef’s Stage, do Douro & Porto Wine Festival.

Os segredos da Pisa a Pé das Uvas:

Neste episódio desvendam-se algumas das curiosidades sobre a pisa a pé das uvas no processo de confeção de vinhos. Ainda há produtores em Portugal que utilizam este sistema? Qual o melhor período para participar nesta experiência do enoturismo? O vinho produzido desta forma é próprio para o consumo?

Convidados: Maria Serpa Pimentel, enóloga, que faz parte da quarta geração da família ligada à Quinta da Pacheca; Ricardo Santos, diretor de Marketing da Quinta da Pacheca; Camila Schermann, criadora de conteúdos do perfil Dicas de Cascais.

O POD-Brindar a Isto é semanalmente apresentado por Paulo Lopes, CEO do Novum Canal.

Veja aqui:

Novo episódio já disponível.

Com o tema “As mulheres no mundo do vinho”, fique a conhecer a história de Mariana Pacheco Pereira, que deu origem à renomada Quinta da Pacheca. É também um espaço de diálogo sobre como as mulheres estão a ocupar cada vez mais espaço no universo vínico.

Convidados:

Maria Serpa Pimentel, enóloga, que faz parte da quarta geração da família ligada à Quinta da Pacheca;

Liana Saldanha, criadora de conteúdos, educadora e colunista da revista Time Out Lisboa;

Ricardo Santos, diretor de Marketing da Quinta da Pacheca.

O POD-Brindar a Isto é semanalmente apresentado por Paulo Lopes, CEO do Novum Canal.

Veja aqui:

Já pode ouvir aqui o novo episódio:

O VINHO COMO INGREDIENTE

O segundo episódio desta temporada do POD-Brindar a Isto tem como tema o uso do vinho como ingrediente.

O nosso convidado especial é o Chef Hélio Loureiro, curador do Chef’s Stage do Douro & Porto Wine Festival 2024.

Com 40 anos de carreira e 38 livros publicados, é um dos mais importantes gastrónomos e investigadores da arte da cozinha em Portugal, com forte ligação ao mundo dos vinhos. Ele é também cara conhecida de programas de televisão como a Praça da Alegria e Terra 4.0.

Este episódio conta também com a participação do sommelier António Lopes, da Quinta do Carvalhido, e do enólogo Luís Pedro, da Niepoort.

O POD-Brindar a Isto é semanalmente apresentado por Paulo Lopes, CEO do Novum Canal.

Veja aqui:

HARMONIZAÇÃO DE VINHOS

O primeiro episódio da 2ª temporada do "POD-Brindar a Isto" tem como convidado o chef Hélio Loureiro que será um dos curadores do Chef’s Stage do Douro & Porto Wine Festival. Com 40 anos de carreira e 38 livros publicados, é um dos mais importantes gastrónomos e investigadores da arte da cozinha em Portugal, com forte ligação ao mundo dos vinhos. Este episódio conta também com a participação do sommelier António Lopes, da Quinta do Carvalhido, e do enólogo Luís Pedro, da Niepoort.

Veja aqui:

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