Emissão Renascença | Ouvir Online
A+ / A-

Um Dia na História

Cone de Gelados

Carlos Bastos


São 12 meses, 52 semanas, 365 dias (mais um de bónus a cada 4 anos), com milhões de factos estapafúrdios sem efeitos secundários para o seu cérebro. Bem, em princípio. Clique. Coragem, vá lá, clique. Afinal é só Um Dia na História. Não pode fazer mal, pois não?

Cone de Gelados

Um cone de gelado é feito de uma massa seca, que permite que o gelado seja mantido na mão e possa ser comido sem precisar de uma taça ou colher.

Hoje existem muitos tipos de cones incluindo os de pretzel ou os que são revestidos de chocolate. Existe também o cone duplo que permite que duas bolas de gelado sejam servidas lado a lado.

E também há os cones, que não são cones, são copos feitos com a mesma massa, mas que se podem pousar na mesa.

Enfim, os cones de gelado são como os chapéus, há muitos…

Mas como é evidente, alguém teve de os inventar. É essa saga deliciosa que pode conhecer no episódio de hoje.

Comentários
Tem 1500 caracteres disponíveis
Todos os campos são de preenchimento obrigatório.

Termos e Condições Todos os comentários são mediados, pelo que a sua publicação pode demorar algum tempo. Os comentários enviados devem cumprir os critérios de publicação estabelecidos pela direcção de Informação da Renascença: não violar os princípios fundamentais dos Direitos do Homem; não ofender o bom nome de terceiros; não conter acusações sobre a vida privada de terceiros; não conter linguagem imprópria. Os comentários que desrespeitarem estes pontos não serão publicados.