32,09%
8 Deputados
31,12%
7 Deputados
9,79%
2 Deputados
9,07%
2 Deputados
4,25%
1 Deputados
4,12%
1 Deputados
3,75%
0 Deputados
1,22%
0 Deputados
2,62%
0 Deputados
  • Freguesias apuradas: 3092 de 3092
  • Abstenção: 62,96%
  • Votos Nulos: 0,77%
  • Votos em Branco: 1,20%

A+ / A-

Da Capa à Contracapa

De que é feito o Património Alimentar de Portugal?

07 mai, 2024 - 17:13 • José Pedro Frazão , Ana Marta Domingues

Esta semana o jornalista José Pedro Frazão convida os investigadores Maria Manuel Valagão e Virgílio Nogueiro Gomes a sentar-se à mesa e a debater na Renascença o património alimentar nacional.

A+ / A-
De que é feito o Património Alimentar de Portugal?

"Diz-me o que comes, dir-te-ei quem és". O provérbio pode aplicar-se a qualquer um de nós ou a um povo inteiro. Os alimentos, a forma de os confecionar e consumir fazem parte de uma herança cultural mantida de geração em geração. O que é hoje a "cozinha portuguesa"? Como fazer perdurar essas tradições gastronómicas? Qual o impacto dos cozinheiros famosos neste movimento?

Não perca este programa. Porque do bacalhau às sardinhas, do caldo verde ao pastel de nata, a comida portuguesa é património cultural que fala de uma identidade coletiva, a nossa.
Comentários
Tem 1500 caracteres disponíveis
Todos os campos são de preenchimento obrigatório.

Termos e Condições Todos os comentários são mediados, pelo que a sua publicação pode demorar algum tempo. Os comentários enviados devem cumprir os critérios de publicação estabelecidos pela direcção de Informação da Renascença: não violar os princípios fundamentais dos Direitos do Homem; não ofender o bom nome de terceiros; não conter acusações sobre a vida privada de terceiros; não conter linguagem imprópria. Os comentários que desrespeitarem estes pontos não serão publicados.

Destaques V+