24 dez, 2015 - 09:39
Nem todos são tão bonitos ou têm tamanhos apelativos, o que não quer dizer que sejam destruídos. Em vez disso, são transformados em produtos “gourmet” que fazem as delícias de portugueses (e cada vez mais estrangeiros).
A ideia foi de um grupo de jovens empreendedores alentejanos que há 4 anos decidiu meter mãos à obra e desenvolver um projecto que já é um caso de sucesso.
A jornalista Rosário Silva foi conhecer a Terrius, uma empresa que por estes dias não tem mãos a medir para os cabazes de natal.
Do Norte Alentejano para a Beira Interior, andamos duas centenas de quilómetros mas continuamos a encontrar maçãs: as famosas “bravo de esmolfe”. Mas também castanhas, os iogurtes e manteiga de ovelha entre outros. Todos produtos DOP.
Apesar dos custos e da burocracia que os processos de certificação europeia exigem, muitos são os produtores que fazem a aposta para apresentar produtos de qualidade aos consumidores e apreciadores, como comprovou Liliana Carona.