Hóquei em patins. FC Porto derrotado pelo Barcelona na Taça Intercontinental

17 dez, 2018 - 02:27

Jogo foi decidido por Alvarez no prolongamento.

O FC Porto perde a final da Taça Intercontinental em hóquei em patins para o Barcelona, por 5-4, após prolongamento.

Em jogo disputado em San Juan, na Argentina, perante oito mil adeptos, a partida foi muito equilibrada. No final da primeira parte havia um empate 2-2, no final do tempo regulamentar as duas equipas estavam empatadas 4-4 e tudo se resolveu no prolongamento para os catalães.

A equipa portuguesa esteve três vezes à frente mas nunca conseguiu segurar a vantagem. No último minuto, os azuis e brancos tentaram tudo e jogaram 5 para 4, sem guarda-redes, mas não conseguiram marcar.

Os portistas queixaram-se muito da arbitragem da dupla argentina.

Destaque para Gonçalo Alves, que fez três golos dos dragões. O tento decisivo do Barça foi de Pablo Alvarez (que também fez três) mas João Rodrigues também marcou pelos "blau grana".

4-5 Pablo Álvarez (59')

Nas meias-finais, o FC Porto tinha vencido o Murialdo de Mendoza por 7-5. Já o Barça tinha derrotado o Concepción, por 7-2, com três golos de João Rodrigues.

Os dragões já tinham perdido este ano as finais da Liga Europeia (2-4) e da Taça Continental (2-3 após g.p.).

Óquei de Barcelos (1992) e Benfica (2013 e 2017) são os únicos vencedores portugueses.