Canoagem

Fernando Pimenta e Messias Baptista com medalha de prata na Taça do Mundo

12 mai, 2024 - 15:54 • Lusa

Portugal já tem quatro medalhas conquistadas neste evento na Hungria.

Os canoístas portugueses Fernando Pimenta, em K1 1.000, e Messias Baptista, em K1 200, conquistaram este domingo medalhas de prata na Taça do Mundo de canoagem de velocidade em Szeged, na Hungria.

Pimenta, tricampeão mundial e medalha de bronze nos Jogos Olímpicos Tóquio 2020 em K1 1.000, completou a final em 3.25,48 minutos, perdendo para os dois anfitriões, o vencedor Balint Kopasz, que gastou 3.24,19, e Adam Varga, segundo, em 3.25,40.

Antes,

o canoísta do Benfica, já qualificado para os Jogos Olímpicos Paris'2024, foi

segundo na segunda meia-final, que completou em 3.29,01 minutos.

Na mesma prova, João Ribeiro foi quinto na terceira meia-final, em 3.33,04 minutos, o que lhe deu um lugar na final B, na qual foi terceiro, em 3.28,12.

Em K1 200, Messias Batista, que em Paris'2024 vai estar ao lado de João Ribeiro em K2 500, também conquistou o bronze, com 34,74 segundos, batido pelo lituano Ignas Navakauskas, vencedor, em 34,32, e o polaco Jakub Stepun, segundo, em 34,58.

O também canoísta encarnado qualificou-se para a final ao vencer a segunda meia-final, em 34,60 segundos.

Ainda em K1 200, Iago Bebiano foi o vencedor da final B, em 34,65 segundos, depois de ter sido quarto na terceira meia-final, com 35,64, e falhado a final principal.

Também hoje, Teresa Portela foi segunda na final B de K1 500, com 1.49,21 minutos, depois de ter sido terceira na primeira meia-final, em 1.52,63, enquanto Beatriz Fernandes foi sétima na segunda meia-final de C1 200, em 47,95 segundos.

No sábado, João Ribeiro e Messias Baptista, em K2 500, e Fernando Pimenta e Teresa Portela, em K2 500 misto, tinham conseguido medalhas de prata, enquanto Beatriz Fernandes e Inês Penetra arrebataram o bronze em C2 200.