24 ago, 2016 - 11:16
A Comissão Europeia atribuiu a Indicação Geográfica Protegida (IGP) ao Pão-de-ló de Ovar, sendo este o 17.º produto português a receber a designação, publicada no Jornal Oficial da União Europeia.
O Pão-de-ló de Ovar - e a sua miniatura conhecida por Infantes - é um produto de pastelaria à base de ovos, sobretudo gemas, açúcar e farinha.
Apresenta-se dentro de uma forma revestida com papel branco, com o formato de uma 'broa', de massa leve, cremosa, fofa e de cor amarela designada por 'ló'. Tem uma côdea fina acastanhada dourada levemente húmida e com o interior de textura húmida.
O produto que agora recebeu a IGP é confeccionado no concelho de Ovar, freguesias de Esmoriz, Cortegaça, Maceda, Arada, Ovar, S. João, S. Vicente e Válega.
Outros produtos que nos últimos tempos receberam o selo de Bruxelas são a alheira de Mirandela o pastel de Chaves, a chouriça de carne e o presunto de Melgaço.