17 ago, 2018 - 06:47
O consumo moderado de hidratos de carbono favorece uma vida mais saudável e longa. Segundo um estudo liderado por Sara Seidelmann, do Brigham and Women's Hospital, nos Estados Unidos.
A investigação revelou que as dietas que substituem os hidratos de carbono por proteínas ou gorduras devem ser evitadas, pois foram diretamente relacionadas com "ciclos de vida mais curtos".
“As dietas sem hidratos de carbono ou com pouca percentagem dos mesmos foram associadas a um aumento da mortalidade”, sobretudo se os hidratos de carbono forem substituídos por proteína e gordura de origem animal (como carne de porco, vaca, frango), lê-se no estudo.
Já aquelas dietas em que a proteína e gordura consumida é de origem vegetal – originária, por exemplo, de nozes, avelãs, manteiga de amendoim e cereais integrais – foram associadas a baixos níveis de mortalidade.
Os resultados sugerem, assim, que “a fonte dos alimentos altera a relação entre o consumo de hidratos de carbono e a mortalidade”, lê-se ainda na revista “The Lancet”, onde o estudo foi publicado na quinta-feira.
Em resumo, consumir “hidratos de carbono com moderação parece ser ideal para a saúde e ter uma vida mais longa”.