Moto2

Miguel Oliveira recupera nove posições e termina no pódio no Texas

22 abr, 2018 - 19:07

O piloto português partiu da 12ª posição, mas fez uma corrida exemplar. Terminou no terceiro lugar e subiu ao quarto posto do Mundial de Moto2.

Uma má qualificação, que o colocou na 12.ª posição da grelha, não impediu o português Miguel Oliveira (KTM) de fazer uma notável de recuperação, para terminar no pódio, na terceira corrida da temporada, no GP das Américas, em Austin, Texas, nos Estados Unidos.

O português ganhou três lugares na primeira volta, graças a um arranque e a alguns desentendimentos à sua frente e a partir daí lançou-se na perseguição dos homens da frente, que foram incapazes de resistir à cavalgada do português que confirmou, na corrida, o facto de ter sido o segundo mais rápido na “warm up”.

A partir do momento em que chegou a terceiro, na 11.ª das 18 voltas que compunham a corrida, Miguel Oliveira aproveitou o duelo entre o italiano Francesco Bagnaia (Kalex) e o espanhol Alex Marquez (Kalex) para se aproximar dos dois homens da frente, mas, nas derradeiras voltas, os pneus da KTM perderam eficácia e o português teve de renunciar ao ataque para chegar ao segundo lugar.

No final Miguel Oliveira confessava que “partir da quarta linha torna tudo mais complicado e por isso mesmo é fantástico terminar no pódio, num fim-de-de semana que não foi fácil para nós”.

Mais rápido na qualificação, Alex Marquez assumiu o comando, no arranque, com Francesco Bagnaia a segui-lo durante algumas voltas, antes de lançar o ataque que o levou ao comando e à vitória.

O espanhol Jorge Martin (Honda), que partiu da “pole”, venceu a corrida de Moto3 e voltou ao comando do campeonato, com os italianos Enea Bastiani (Honda) e Marco Bezzecchi (KTM), vencedor da corrida anterior, em Termas de Rio Hondo, a completarem o pódio.

Classificações

Corridas

Moto2

1.º, Francesco Bagnaia (Kalex), 18 voltas (99,234 km), em 39’30,016” (150,7 km/h)