Numa altura em que a própria ONU aconselha uma dieta à base de plantas e alimentos de origem animal sustentáveis para combater as alterações climáticas, referindo a dieta mediterrânica como o melhor exemplo de sustentável, teremos connosco uma nutricionista, Conceição Calhau. É coordenadora da unidade de Lifestyle Medicine da NOVA Medical School da Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Nova de Lisboa, onde é também professora de Nutrição e Metabolismo.

O nosso outro convidado é o Chef Kiko Martins. Como Chef é autor de três restaurantes. Os seus pratos privilegiam a partilha cultural, reinventando receitas tradicionais portuguesas e recriando pratos típicos de outras culturas. Em época de globalização, vamos querer saber como é que a ciência lhe entra pela cozinha e se a notícia de hamburgueres que sabem mesmo a hambúrguer mas são de carne artificial, produzida em laboratório, o seduzem e convencem.

O Da Capa à Contracapa é uma parceria com a Fundação Francisco Manuel dos Santos para ouvir ao sábado às 9h30 e sempre que quiser em podcast.