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2 dezembro

Proteínas precisam-se!

02 dez, 2014

Os alimentos de origem animal, como a carne e o peixe, são as fontes de proteína mais valorizadas na nossa alimentação. Contudo, considerando que a ingestão exagerada de gordura animal pode conduzir a excesso de colesterol e risco de aterosclerose, é cada vez mais urgente encontrar opções.
E eis que surgem as leguminosas como alternativa.
As sementes das leguminosas são ricas em alguns aminoácidos essenciais, mas não em todos.
Porém, quando ingeridas em conjunto com cereais, a combinação leguminosa-cereal constitui uma fonte ideal de todos os aminoácidos essenciais para a dieta humana. E assim se obtém uma boa e saudável alternativa à carne - não é por acaso que o arroz com feijão é um prato brasileiro tão típico.
Além disso, embora os feijões e outras leguminosas também tenham gordura, ela é uma gordura benéfica para a nossa saúde – muito diferente do que acontece com gordura animal.
Estas são algumas das razões porque as leguminosas estão debaixo da mira dos estudos modernos em ciências da nutrição.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt