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24 outubro

Exportações de Pera Rocha do Oeste batem recorde!

24 out, 2014

As exportações de Pera Rocha do Oeste atingiram um recorde de exportações na campanha de produção de 2013/2014, em que das 195 mil produzidas, cerca de 100 mil foram vendidas no mercado externo, segundo dados da Associação Nacional de Produtores de Pera Rocha.
Os quatro principais mercados internacionais são o Brasil (que absorve mais de um terço da exportação), o Reino Unido, a França e a Rússia. Seguem-se a seguir destinos como Marrocos, a Alemanha, a Polónia e a Irlanda.
A Pera Rocha do Oeste possui Denominação de Origem Protegida, ou seja, ė uma DOP, e é uma variedade exclusivamente portuguesa.
A Pera Rocha nacional é produzida (99 por cento) nos concelhos da zona oeste de Lisboa, entre Mafra a Leiria, numa área de cultivo de 11 mil hectares, sendo os concelhos de maior produção os do Cadaval e Bombarral.
A fileira dá trabalho a 4 700 pessoas, empregando diariamente 13 mil pessoas na época da colheita.
Gera-se um valor de 140 milhões de euros anuais, num total de quase dez mil produtores.
A Pera Rocha é um caso de sucesso a que não é alheia a sua textura sumarenta que se conserva durante todo o inverno.
Esperemos que sirva de incentivo à exportação de outros produtos nacionais!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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