03 set, 2014
Dentro da nossa barriga vivem milhões e milhões de criaturas minúsculas chamadas micróbios.
A maioria destes micróbios ajuda-nos a ser saudáveis. No entanto, há alguns que tudo fazem para atrapalhar o nosso bem estar.
Para simplificar, a uns vamos chamar bons e aos outros vamos chamar maus.
Quer os bons quer os maus chegam à nossa barriga através daquilo que comemos, e é lá que se trava uma batalha entre uns e outros.
O desafio é que ajudes o teu corpo a tomar o comando desta batalha invisível, mas muito real.
O segredo está em dar aos bons tudo o que eles precisam para serem fortes e se multiplicarem, evitando ao mesmo tempo que os maus se consigam impor.
Ao contrário dos bons, os maus são loucos por guloseimas, refrigerantes e comida de pacote.
Já os bons preferem vegetais, como por exemplo sopa e saladas, e também carne e peixe frescos.
Conforme comemos mais de uma coisa ou outra assim estamos a favorecer os bons ou os maus.
Lembra-te sempre! Com o que comes podes fazer com que os bons ou os maus ganhem a batalha. A escolha é tua!
*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.
“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt