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1 junho

Ciência ao serviço da alimentação para a sociedade.

01 jun, 2014

A ciência e a tecnologia estão na vanguarda do crescimento do setor agro-alimentar.
Criar, inovar e gerar valor são palavras de ordem neste setor que vai buscar os seus alicerces à biologia, química, física, microbiologia, nutrição, toxicologia, biotecnologia, bioinformática, engenharia e tantas outras áreas do saber.
Cada vez mais a ciência e a tecnologia alimentar são fundamentais na resolução de problemas que vão desde os défices nutricionais até à segurança alimentar.
De facto, muitos são os exemplos que refletem o papel estratégico desta área do saber:
- No aumento da produção alimentar sem danificar o ambiente;
- Na promoção da melhoria da qualidade e da segurança dos alimentos;
- Na conservação de nutrientes sensíveis ao processamento dos alimentos;
- E ainda na melhoria da qualidade nutricional pela redução de sal, de açúcares adicionados ou de gorduras saturadas, formulando novos alimentos funcionais com um enfoque na promoção da saúde e redução do risco de doença.
É caso para dizer que o nosso futuro passa pela ciência e a tecnologia alimentar!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt