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22 maio

Plantas crucíferas

22 mai, 2014

O grupo das plantas crucíferas é vasto, mas as mais comuns na nossa alimentação são o repolho, a couve, a couve-flor, a couve-de-Bruxelas, os bróculos e o nabo. Estes vegetais trazem importantes nutrientes, mas não só.
Todos eles são ricos em fibra, essencial para o bem-estar do trato digestivo. Eles têm também, em quantidades variáveis, vitaminas – como a A e a C – e sais minerais - como o cálcio, o ferro e o magnésio.
Mais recentemente têm-se identificado nas crucíferas compostos que são verdadeiros medicamentos. Por exemplo, os bróculos e, sobretudo, os seus rebentos, bem como a couve-flor e a couve-de-Bruxelas, têm sulforafano, uma substância com um nome muito estranho mas que muitos estudos mostram ter propriedades anticancerígenas, além de melhorar inflamações das vias respiratórias, como a asma. Por isso não passe sem a sua dose diária destas dádivas naturais!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt