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3 março

Alimentos probióticos ou prebióticos?

03 mar, 2014

Certamente já ouviu falar sobre alimentos probióticos e prebióticos, mas qual será a diferença entre eles?
Os probióticos são microrganismos vivos que, quando ingeridos em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde. Entre os probióticos mais conhecidos estão os lactobacilos e as bifidobactérias, geralmente existentes em produtos lácteos fermentados, como o iogurte. Estas bactérias são responsáveis por estabelecer o equilíbrio intestinal, ou seja, evitar que microrganismos patogénicos possam proliferar e desencadear doenças.
Por outro lado há também os alimentos que contêm substâncias conhecidas como prebióticos. Elas são úteis porque ajudam os micróbios probióticos a crescer e multiplicar-se no nosso intestino. As cebolas, os alhos franceses, a banana, a cevada, e chicória todos têm prébióticos. Quer os pré- quer os probióticos podem ter um efeito muito positivo na saúde humana.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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