Tempo
|

28 fevereiro

O melhor chocolate!

28 fev, 2014

Investigações recentes têm demonstrado inúmeros benefícios do cacau, que é a componente base do chocolate. O cacau contém substâncias antioxidantes, conhecidas como flavonóides, que protegem as nossas células de diversos estragos.
Estudos indicam que o cacau pode diminuir o mau colesterol, melhorar a circulação sanguínea e reduzir a tensão arterial. Ele também melhora o nosso humor e até mesmo as capacidades cognitivas dos idosos, e ainda é uma boa fonte de sais minerais.
O melhor chocolate é o negro, com pelo menos 60% de cacau e com pouco açúcar (e o mínimo de aditivos e outros ingredientes). O chocolate de leite até pode ser mais apetitoso, mas tem a desvantagem de ter pouco cacau e o leite pode diminuir a absorção dos antioxidantes. Assim, há vantagens em ir consolando o corpo e a alma com pequenas quantidades diárias de chocolate negro.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt