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21 dezembro

Produtos Alimentares Tradicionais e Denominação de Origem Protegida

21 dez, 2013

A Denominação de Origem Protegida (DOP) é o nome que se dá a um alimento que é tradicionalmente produzido num local específico.
Ou seja, um produto DOP:
• É originário de uma dada região, local ou país;
• Possui qualidades ou características que se devem essencial ou exclusivamente a um meio geográfico específico, incluindo fatores naturais e humanos;
• Foi produzido, transformado e elaborado numa área geográfica delimitada.
Em Portugal, no que respeita ao azeite, existem seis regiões com a classificação de DOP e que resultam nos azeites de Trás-Os-Montes, da Beira Interior, do Ribatejo, do Norte Alentejano, do Alentejo Interior e finalmente também nos azeites de Moura.
Quem aprecia azeite não pode deixar de experimentar todas estas variedades!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt