Tempo
|

15 dezembro

Sete perguntas sobre o azeite e as azeitonas

15 dez, 2013

Sabia que...

- ... as azeitonas só são negras se as deixarem amadurecer até ao fim?
- ... para extrair um litro de azeite são necessários, em média, 5 a 6 Kg de azeitonas?
- ... o grau de acidez pouco ou nada tem a ver com o cheiro e o sabor do azeite?
- ... a cor do azeite não está diretamente ligada ao seu sabor ou aroma?
- ... o azeite, ao contrário do vinho, não melhora com o tempo, pelo que é aconselhável consumi-lo o mais cedo possível?
- ... o azeite se deve guardar em recipientes de vidro, de preferência escuro, ou em recipientes de folha de flandres ou de aço inox, e em local fresco, sem luz?
- ... quando sujeito a temperaturas muito baixas o azeite pode solidificar?

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt