Tempo
|

05 outubro

Reciclar dentro de casa

05 out, 2013

Para quem vive em apartamentos, sem acesso a espaço ao ar livre, a vermicompostagem é a opção mais aconselhada para reciclar os restos de comida que sobram nas nossas cozinhas. Para isto basta um caixote baixo e largo onde se põe jornal rasgado às tiras e um punhado de minhocas vermelhas da Califórnia, que são especializadas para este serviço. Depois vai-se juntando comida aos poucos, no meio do jornal, mas só à medida do que as minhocas conseguirem ir comendo e com cuidado de que o ambiente se mantenha húmido. A tampa do caixote não deve vedar completamente, para o ar poder circular. Com o passar das semanas vai aparecendo algo que parece terra, mas que na verdade é um fertilizante natural de alta qualidade que se pode usar em vasos e hortas. Uma grande vantagem da vermicompostagem consiste no facto de não originar cheiros, ocupar um espaço limitado e ser rápida a processar os resíduos… E não se preocupe que as minhocas não fogem da caixa!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt