Tempo
|

10 agosto

Água de salga do bacalhau − uma fonte escondida de aminoácidos!

10 ago, 2013

Desde há 500 anos que o bacalhau salgado é protagonista da nossa gastronomia. Como se sabe, o consumo de peixe traz benefícios à saúde pelo seu teor em proteínas altamente digeríveis, sais minerais e pela presença de gorduras polinsaturadas da gama ómega-3, indispensáveis para o bom funcionamento do coração, do cérebro, e do sistema muscular.
Porém, poucos imaginam que os resíduos produzidos durante a salga do bacalhau ainda possam ser uma importante fonte de nutrientes. De facto, é possível recuperar da água de salgar o bacalhau alguns aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Estes nutrientes podem ser usados para produzir bebidas energéticas ou suplementos alimentares para pessoas com necessidades especiais.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt