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18 junho

E você? Já leva a marmita para o trabalho?

18 jun, 2013

Atualmente, muitos são os portugueses que optam por levar as refeições de casa para o trabalho. As vantagens associadas a esta prática são várias: redução do custo das refeições, otimização do tempo disponível para o almoço, escolha dos melhores ingredientes e dos métodos culinários mais saudáveis e, até, aproveitamento das sobras do dia anterior.
No entanto, em termos de segurança alimentar é necessário tomarem-se alguns cuidados para reduzir o risco de contaminação. Por exemplo, opte por alimentos sazonais, de boa qualidade e promova uma adequada higienização. Também se devem evitar alimentos muito perecíveis como carne picada, hambúrgueres, salgadinhos e molhos com ovo ou leite. Além disso a refeição deve estar num saco térmico, se necessário com placas de gelo. Sendo possível, acondicione no frigorífico ou num local fresco. E não se esqueça de reaquecer os alimentos a uma temperatura superior a 65 graus centígrados.

 

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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