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18 maio

Resíduos alimentares: um recurso com valor

18 mai, 2013

Desde a produção agrícola inicial até ao consumo familiar existem muitas perdas de alimentos. Nos países mais desenvolvidos, cerca de metade de todos os alimentos produzidos são desperdiçados, o que representaria comida suficiente para colmatar muitas das carências alimentares no planeta.
Dados da FAO (um organismo das Nações Unidas) mostram que na Europa e na América do Norte se perdem anualmente à volta de cem quilos de comida por habitante. Para contrariar esta tendência, a Comissão Europeia pretende que, até 2020, pelo menos metade de todos os resíduos alimentares sejam reutilizados ou reciclados.
Graças à biotecnologia é possível criar novos produtos com esses alimentos e com os seus subprodutos. Eles podem depois ser incorporados em novas cadeias de produção alimentar ou na indústria cosmética. É claramente um aproveitamento que a economia e o ambiente agradecem!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt