Emissão Renascença | Ouvir Online

4 de Abril

Biotecnologia

04 abr, 2013

Ninguém diria, mas a humanidade usa a Biotecnologia desde a antiguidade.
Era um uso inconsciente, quase deixado ao acaso, mas muitas vezes bem-sucedido. Os leites que fermentavam e que dessa forma podiam ser conservados, ou a fermentação de cereais que permitia produzir bebidas saborosas e que dispunham bem, são exemplos dos primórdios da biotecnologia, quando ainda não tinha esse nome.
Mas o que é afinal a biotecnologia? É uma forma de usar seres vivos ou os seus constituintes em transformações com interesse na indústria ou em serviços aplicados às áreas agro-alimentar, ambiental e farmacêutica.
A biotecnologia tira partido de áreas como a microbiologia, a genética e a engenharia para conseguir avanços da maior importância para humanidade e para o seu bem-estar. Encarada pelas sociedades modernas como um factor de desenvolvimento social e económico, a Biotecnologia tem-se tornado numa área de estudo muito atrativa para os jovens.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt