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7 julho 2015

Atum braseado

07 jul, 2015

Tempo de preparação - 15 minutos

Ingredientes (para 4 pessoas)
400g de lombo de atum fresco
1 c. sopa de sumo de lima
3 c. sopa de sumo de laranja
1 chávena de café de molho de soja
1 c. sobremesa de mel
1cm de gengibre ralado
1 nabo
óleo de sésamo q.b.
sementes de sésamo tostadas q.b.
wasabi (facultativo) q.b.

Comece por fazer o molho misturando a lima, a laranja, a soja, o mel, o gengibre e um pouco de wasabi, se desejar.
Fatie finamente o nabo na mandolina e reserve.
Com uma faca muito afiada, corte o lombo de atum em retângulos da grossura de um dedo e chapeie-os muito rapidamente, mais ou menos 5 segundos, num fio de óleo de sésamo.
Depois corte o atum em tiras de meio centímetro e salpique-o com sementes de sésamo tostadas.
Sirva o atum com as fatias de nabo por cima, com o molho à parte.