Emissão Renascença | Ouvir Online

23 julho

No verão deve ter cuidados extra para não ter uma Intoxicação Alimentar?

22 jul, 2014

A probabilidade de apanhar uma intoxicação alimentar é muito maior quando o calor aperta.
A intoxicação acontece pela ingestão de alimentos contaminados com presença de microrganismos ou parasitas A falta de higiene no manuseamento de alimentos, produtos mal embalados, problemas na manutenção de alimentos congelados, ou a ingestão de alimentos crus ou mal cozinhados são algumas das principais causas deste problema.
Os sintomas mais comuns são: vómitos, diarreias, febre, dores de estômago e dores musculares.

São várias as medidas a ter em conta para prevenir intoxicações alimentares:
- Lave bem as mãos e os utensílios antes de cozinhar;
- Cozinhe de forma adequada os alimentos;
- Não ingira alimentos com a embalagem deteriorada ou deformada;
- Cumpra com as regras de conservação dos alimentos, bem como dos vários condimentos, com especial atenção aos que são mais sensíveis ao calor;
- Tenha sempre em conta os prazos de validade, - Beba apenas água engarrafada e evite gelo em locais desconhecidos.

Esta é uma mensagem dos Enfermeiros da Secção Regional do Sul.

https://www.facebook.com/pages/SRS-Ordem-dos-Enfermeiros/186629888045221?fref=ts