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Zamora dá “boas vindas” no Porto

23 out, 2014 • Rosário Silva

Os turistas do norte de Portugal preferem Zamora e a província espanhola leva ao Porto, sexta-feira, paisagens e sabores.

Zamora dá “boas vindas” no Porto
A junção entre áreas naturais protegidas e os sabores mais genuínos está na origem da iniciativa turística “Zamora, Paisagens com Sabor”, que é apresentada esta sexta-feira, na cidade do Porto.

A iniciativa é da Diputación Provincial de Zamora, em colaboração com a Fundação Rei Afonso Henriques (FRAH) e, traduz-se numa acção de promoção com a finalidade de divulgar os recursos turísticos, naturais e gastronómicos que se distinguem nessa província fronteiriça.

“O que pretendemos fazer é uma apresentação dos recursos turísticos naturais da região de Zamora, um território também detentor de produtos de qualidade, numa combinação perfeita e que se pode converter num produto turístico muito atractivo para o mercado português” conta à Renascença José Luis Prada, secretário-geral da FRAH.

A escolha do Porto para esta exibição é justificada pelo facto de a região norte de Portugal ser o principal emissor de turistas estrangeiros para Zamora. Segundo dados do Patronato de Turismo local, “o turista português já representa 23% da procura internacional e a sua permanência no território é a mais elevada dos mercados internacionais” situando-se em 2,26 dias.

“A proximidade geográfica e as boas acessibilidades são factores decisivos” na eleição desta província como destino preferencial, revela o mesmo organismo.

O turismo de natureza representa 20% da procura dos viajantes e a campanha promocional centra-se em quatro áreas naturais que se distinguem pela beleza e procura. “O Parque Natural de Sanábria, o Parque Natural de Arribas do Douro, a Serra da Culebra e as Lagoas de Villafáfila são recursos naturais que se diferenciam do resto”, diz  José Luis Prieto.

O responsável pelo Turismo e Assuntos Europeus de Zamora insiste no propósito de cruzar natureza com gastronomia e, neste caso, “ os produtos que têm uma marca de garantia”.

Entre vinhos, carnes ou queijo, há “14 produtos com denominação de origem e que constituem uma riqueza muito importante para complementar na perfeição estes espaços naturais”, garante Prieto.

Procuram-se negócios transfronteiriços
Portugal é tido como um dos mercados prioritários para o turismo de Zamora. O Porto é a cidade eleita para promover o contacto entre profissionais do sector turístico dos dois países.

“Vamos procurar alianças em áreas de negócios comuns com os empresários do sector turístico do norte de Portugal”, confirma à Renascença José Luis Prada, secretário-geral da Fundação Rei Afonso Henriques.

Da província espanhola viajam esta sexta-feira, até ao Palácio da Bolsa, no Porto, mais de 30 empresários para promover a sua oferta turística. Mais de uma dezena de produtos agroalimentares, de qualidade certificada, vão ser dados a conhecer e a provar.