01 jun, 2015
O restaurante espanhol El Celler de Can Rocca foi considerado o melhor entre os 50 melhores do mundo, numa lista promovida pela revista “Restaurant”.
Aberto em 1986 pelos irmãos Jordan e Joseph Rocca, na localidade de Girona, Catalunha, o El Celler de Can Rocca é conhecido pelas experiências e técnicas inovadoras aplicadas na cozinha tradicional catalã.
O dinamarquês Noma, vencedor quatro vezes nos últimos cinco anos, desceu este ano para terceiro lugar, enquanto o segundo foi ocupado pelo italiano Osteria Francescana.
Pela primeira vez desde 2012, Portugal não tem um representante no top 50, depois de o Vila Joya Joya, dirigido pelo chef austríaco Dieter Koschina em Albufeira, ter sido despromovido do 22.º para 98.º lugar na lista dos 100 melhores restaurantes do mundo.
No sentido inverso, o lisboeta Belcanto, do português José Avillez, [duas estrelas Michelin] entrou pela primeira vez para a lista dos 100 melhores restaurantes do mundo, onde passou a ocupar o 91.º lugar.
A lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo foi criada em 2002 e é organizada pela revista especializada “Restaurant”.
O evento pretende celebrar a excelência gastronómica e as novas tendências culinárias internacionais.
A lista é criada a partir dos votos de um grupo de quase 1.000 líderes internacionais da indústria da restauração, como críticos, escritores, chefs, gastrónomos e proprietários de restaurantes, divididos por 27 regiões.
Consulte aqui a lista completa dos 50 melhores restaurantes do mundo.