Miguel Oliveira vence na Rep. Checa. “Cheguei a pensar que não conseguia"
05-08-2018 - 13:35
 • Pedro Roriz

O motociclista português ascende assim ao comando do “Mundial”.

O português Miguel Oliveira (KTM) venceu a corrida de Moto2, no traçado checo de Brno, e ascendeu ao comando do campeonato, com dois pontos de vantagem sobre o Francesco Bagnaia (Kalex).

É a segunda vitória do ano de Miguel Oliveira, após uma corrida em que teve no italiano Luca Marini (Kalex) um adversário fortíssimo, com a última volta entre os dois a ser notável, já que trocaram mais de uma vez de posição, com o português a levar a melhor na última curva.

“Foi uma corrida muito dura e cheguei a pensar que não conseguia vencer porque, quando estava na frente, estava sempre à espera que me atacassem, por qualquer lado”, afirmou o motociclista no final da prova.

“Cheguei a sentir-me ‘ensaduichado’ entre os italianos como numa pizza”, acrescentou.

Intenso foi, também, o duelo pelo derradeiro lugar do pódio, entre os italianos Francesco Bagnaia (Kalex) e Lorenzo Baldassarri (Kalex), com o primeiro a levar a melhor na derradeira volta, quando o seu adversário sentiu a traseira da moto “escorregar” no momento em que tentava segurar a posição.

A corrida foi dominada, desde os primeiros metros pelo quarteto que ocupou as quatro primeiras posições, sendo de assinalar que Lorenzo Baldassarri fez uma notável recuperação que o levou do 10.º lugar da grelha ao comando, para terminar em quarto, por ter desgastado em demasia o pneu traseiro.

De assinalar que, no domingo, Miguel Oliveira “corre em casa”, por a corrida ter lugar na Áustria, país da KTM.

Em Moto3, o italiano Fabio Di Giannantonio (Honda), que, em Paul Ricard, perdeu a vitória, em consequência de uma penalização, por ter ultrapassado os limites da pista, “vingou-se” em Brno e ganhou pela primeira vez uma corrida do “Mundial”.

O italiano impôs-se em cima da meta aos seus mais diretos perseguidores, com o espanhol Aron Canet (Honda) e o checo Jakub Kornfeil (KTM) a completarem o pódio, no final de uma corrida em que os seis primeiros terminaram separados por menos de um segundo.

Sexto, no final da corrida, o italiano Marco Bezzechi (KTM) assumiu o comando do campeonato, com três pontos de avanço sobre o espanhol Jorge Martin, “atirado” para um hospital em Barcelona, onde foi operado ao rádio esquerdo, em consequência de uma violenta queda ocorrido no treino livre de sexta-feira.

Classificações

Corridas

Moto2

1.º, Miguel Oliveira (KTM), 19 voltas (102,657 km), em 39’22,324” (156,4 km/h)

2.º, Luca Marini (Kalex), a 0,070”

3.º, Francesco Bagnaia (Kalex), a 0,525”

4.º, Lorenzo Baldassarri (Kalex), a 0,745”