Aproveitámos a Feira Vida Saudável do Continente para testar esta mudança nos hábitos da Joana, pode acompanhar tudo aqui e também ao longo da semana no programa, das 06h00 às 10h00 na Renascença.
E não se esqueça: até dia 3 de outubro aproveite os preços mais baixos em mais de 1500 produtos saudáveis e biológicos. Consulte aqui o folheto.
Depois de ter sido desafiada a tornar-se mais saudável com a ajuda da Feira Vida Saudável do Continente em Maio, a Joana Marques já não é a mesma, descubra o que mudou na vida da Joana. A Joana Marques promete surpreender-nos a todos com o que já sabe sobre a roda dos alimentos e a importância da atividade física. Até já tem surpreendido a Ana Galvão com as coisas incríveis que sabe sobre alimentos e produtos biológicos... Só ouvindo!
Ao longo desta semana acompanhe o diário da Joana nesta caminhada para uma vida mais equilibrada. Já ouviu falar em aveia adormecida? E as barrinhas energéticas com ingredientes 100% naturais e ricas em fibra?? Já provou massas de leguminosas al dente? E a que sabe o novo iogurte grego da marca equilíbrio? Sabia que é possível comprar uma refeição completa e super saudável sem se sentir culpado por não ter passado horas na cozinha?
Acompanhe na Renascença o diário de alimentação saudável da Joana Marques:
Segunda-feira – aveia adormecida
À base de flocos de aveia é uma excelente ideia para um pequeno super completo, saboroso e nutritivo.
O nome “aveia adormecida” deve-se ao facto de ser necessário preparar na noite anterior para que os ingredientes hidratem e amoleçam.
Ingredientes:
1 iogurte skyr banana
½ chávena de flocos de aveia integral finos
1 pitada de cardamomo em pó
1 colher de café de canela em pó
½ banana
1 colher de sopa de óleo de côco derretido
2 colheres de sopa de flocos de aveia integral grossos
1 colher de sopa de côco ralado
Preparação:
Num recipiente coloque o iogurte, a banana cortada em rodelas, a aveia fina e as especiarias, envolva e coloque num frasco. Tape o frasco e guarde no frigorífico. Deixe repousar durante a noite.
Numa frigideira coloque o óleo de côco, a aveia grossa e vá mexendo até ficarem dourados, antes de desligar o lume acrescente a flor de sal e o côco ralado. De manhã retire a aveia adormecida do frigorífico e coloque uma colherada desta cobertura por cima. Polvilhe no final com a canela.
Terça-feira – massas de leguminosas
Feitas à base de leguminosas, ricas em fibra e uma boa fonte de proteína. São uma excelente alternativa às massas “mais tradicionais”. Dão cor, textura e sabor aos seus pratos. Para que a textura seja perfeita é importante cumprir o tempo de cozedura indicado na embalagem
Quarta-feira - Bolas energéticas
Feitas à base de tâmaras e de vários sabores e ingredientes, ricas em fibra. Uma excelente opção para quem precisa de um snack fácil e rápido.
Seja pequeno-almoço, ao lanche ou para uma pausa estes snacks com ingredientes 100% naturais são saciantes e super saborosos.
Quinta-feira - iogurte grego
Ótimos para o pequeno-almoço e não só. No continente encontra a marca equilíbrio que inclui deliciosos iogurtes gregos. Tem todo o sabor dos iogurtes gregos tradicionais com um baixo teor em gordura. Para quando nos apetece um produto mais indulgente para que possamos ter momentos de prazer sem culpas.
Sexta-feira - veggie meal
Refeições completas, fonte de fibra e proteína vegetal. Com leguminosas, cereais e hortícolas, são pratos equilibrados, rápidos e fáceis de preparar, que aliam a praticidade à qualidade nutricional. Já temperados, mas com baixo teor de gordura e um teor de sal moderado.
Oiça as sugestões da Joana Marques e faça as suas compras de um modo equilibrado e saudável. Há produtos acessíveis a todos, basta querer mudar como a Joana.
Há sabores integrais, bio e puros que são mesmo surpreendentes, além de receitas que pode fazer, que todos vão gostar lá em casa. O segredo está nos ingredientes preciosos que pode encontrar na Feira Vida Saudável do Continente e... A ótimos preços!