Joss Stone, Vance Joy, Corinne Bailey Rae, Rui Veloso, Miguel Araújo, Resistência, Judi Jackson e Sid Sriram atuam no Douro & Porto Wine Festival a 5 e 6 de julho no Porto Comercial de Cambres em Lamego com apoio Renascença. Duas noites de sonoridades aveludadas, grandes êxitos e concertos memoráveis que prometem marcar o seu verão.
É o regresso de celebra a música, a gastronomia e o vinho, num dos mais idílicos cenários do mundo. Um festival imperdível com vários concertos, palcos, atrações e experiências sensoriais, sempre regadas pelos melhores néctares: os vinhos do Douro e do Porto!
CARTAZ
Chef's Stage
O Chef Hélio Loureiro e o Chef Renato Cunha são curadores deste palco, uma área em que o público poderá conhecer a multifacetada gastronomia da região. Os chefs que irão conduzir o showcooking e aguçar a curiosidade do palato serão conhecidos nas próximas semanas. Reserve o seu lugar bilhetes aqui.
INFORMAÇÕES:
Vinho e um podcast
Aproveite também para ouvir o podcast “POD-Brindar a isto”.
O Douro & Porto Wine Festival apresenta um podcast de warm up para o maior festival ibérico de vinho, música e gastronomia. O POD-Brindar a isto! é descontraído e o tema principal é sempre o vinho. Em formato de mesa-redonda, tem como objetivo tirar o vinho da prateleira e colocá-lo ao alcance de todos. Sempre com uma linguagem leve, é ideal para quem ainda não possui um vasto conhecimento sobre a bebida e quer algumas dicas sobre os famosos vinhos do Douro e do Porto.
Um podcast descontraído, onde o tema principal é o vinho.
Junte-se ao “POD-Brindar a isto”, todas as quintas-feiras às 20h00 um novo episódio.
O "POD-Brindar a isto" está disponível no Spotify, na Apple Podcasts e SoundCloud e Popcasts.
Inovação
No episódio desta semana, juntamos representantes de dois setores que combinam (e muito) quando o assunto é a Inovação. Os nossos convidados deste POD-Brindar a Isto são Cristiano Gomes, um dos sócios da Menin Wine Company, e Filipe Sousa, diretor de marketing da Carby - uma das principais empresas da indústria automóvel.
Recorde aqui este episódio:
Celebrar o verão
O episódio anterior do PODBrindar A Isto! faz um brinde à chegada do Verão.
A bar manager do Rossio Gastrobar e embaixadora da Schweppes, Flavi Andrade, juntou-se à enóloga Inês Carrão, da SabeVinho, para dar dicas de cocktails feitos com vinho, e explicar como deixar os seus vinhos ainda mais refrescantes durante a estação.
Recorde aqui este episódio:
Cubas de cimento
O Pod-Brindar a Isto desta semana é sobre uma inusitada e saborosa revolução cinzenta criada para substituir as tradicionais barricas de madeira. As cubas de cimento estão a ser usadas no processo de fermentação de importantes rótulos nacionais e internacionais, incluindo a Quinta do Carvalhido, de Tiago Drummond Borges, um dos convidados deste episódio. Para falar sobre o tema, junta-se a ele, Pedro Ramos, sommelier e educador de vinhos.
Recorde aqui o episódio:
A gastronomia portuguesa
Neste episódio assinalamos o Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa, que se celebra a 9 de junho. Para um festival como este, em que a gastronomia é central na experiência de sabores e harmonizações, é muito importante o reconhecimento desta data tão especial. O convidado é o chef Renato Cunha, que comanda o restaurante Ferrugem e é um entusiasta do conceito fogo de chão. Renato Cunha também é um dos curadores do Palco Chef’s Stage, do Douro & Porto Wine Festival.
Os segredos da Pisa a Pé das Uvas:
Neste episódio desvendam-se algumas das curiosidades sobre a pisa a pé das uvas no processo de confeção de vinhos. Ainda há produtores em Portugal que utilizam este sistema? Qual o melhor período para participar nesta experiência do enoturismo? O vinho produzido desta forma é próprio para o consumo?
Convidados: Maria Serpa Pimentel, enóloga, que faz parte da quarta geração da família ligada à Quinta da Pacheca; Ricardo Santos, diretor de Marketing da Quinta da Pacheca; Camila Schermann, criadora de conteúdos do perfil Dicas de Cascais.
O POD-Brindar a Isto é semanalmente apresentado por Paulo Lopes, CEO do Novum Canal.
Veja aqui:
Novo episódio já disponível.
Com o tema “As mulheres no mundo do vinho”, fique a conhecer a história de Mariana Pacheco Pereira, que deu origem à renomada Quinta da Pacheca. É também um espaço de diálogo sobre como as mulheres estão a ocupar cada vez mais espaço no universo vínico.
Convidados:
Maria Serpa Pimentel, enóloga, que faz parte da quarta geração da família ligada à Quinta da Pacheca;
Liana Saldanha, criadora de conteúdos, educadora e colunista da revista Time Out Lisboa;
Ricardo Santos, diretor de Marketing da Quinta da Pacheca.
O POD-Brindar a Isto é semanalmente apresentado por Paulo Lopes, CEO do Novum Canal.
Já pode ouvir aqui o novo episódio:
O segundo episódio desta temporada do POD-Brindar a Isto tem como tema o uso do vinho como ingrediente.
O nosso convidado especial é o Chef Hélio Loureiro, curador do Chef’s Stage do Douro & Porto Wine Festival 2024.
Com 40 anos de carreira e 38 livros publicados, é um dos mais importantes gastrónomos e investigadores da arte da cozinha em Portugal, com forte ligação ao mundo dos vinhos. Ele é também cara conhecida de programas de televisão como a Praça da Alegria e Terra 4.0.
Este episódio conta também com a participação do sommelier António Lopes, da Quinta do Carvalhido, e do enólogo Luís Pedro, da Niepoort.
O POD-Brindar a Isto é semanalmente apresentado por Paulo Lopes, CEO do Novum Canal.
Veja aqui:
HARMONIZAÇÃO DE VINHOS
O primeiro episódio da 2ª temporada do "POD-Brindar a Isto" tem como convidado o chef Hélio Loureiro que será um dos curadores do Chef’s Stage do Douro & Porto Wine Festival. Com 40 anos de carreira e 38 livros publicados, é um dos mais importantes gastrónomos e investigadores da arte da cozinha em Portugal, com forte ligação ao mundo dos vinhos. Este episódio conta também com a participação do sommelier António Lopes, da Quinta do Carvalhido, e do enólogo Luís Pedro, da Niepoort.
Veja aqui: