Vela. Dupla portuguesa de 49er garante diploma olímpico
03-08-2021 - 07:25
 • Renascença

Jorge Lima e José Costa foram desqualificados da regata das medalhas e desceram de sexto para sétimo na geral.

Jorge Lima e José Costa garantiram, esta terça-feira, em 49er, o sétimo diploma de Portugal nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.

A dupla portuguesa de vela foi desqualificada na regata das medalhas, por partir antes do tempo, e desceu uma posição na classificação geral com que terminara a primeira fase, de sexto para sétimo, com 94 pontos.

Ainda assim, e numa corrida decisiva que estava prevista para segunda-feira mas foi adiada devido à falta de vento, Jorge Lima e José Costa igualaram o melhor resultado de sempre de Portugal na classe. Em Sydney 2000, Afonso Domingues e Diogo Cayolla também foram sétimos.

A medalha de ouro foi para a Grã-Bretanha, vencedora na "medal race". Foi esse o fator de desempate após a igualdade em pontos (58) com a Nova Zelândia, que terminou no segundo lugar e ficou com a prata. A medalha de bronze para a Alemanha, terceira na regata decisiva.