Bola de Ouro. Os 30 melhores jogadores de 2018
03-12-2018 - 21:18

Salah e Messi fora do "top-5". Neymar ocupou a 12ª posição. Confira as escolhas do prémio da "France Football".

Luka Modric foi eleito, esta segunda-feira, o melhor jogador do mundo pela revista "France Football". O croata superou os outros 29 concorrentes na luta pela Bola de Ouro.

O médio do Real Madrid deixou tudo e todos para trás, incluíndo os astros Cristiano Ronaldo e Messi, e os campeões mundiais Antoine Griezmann e Kylian Mbappé. Neymar, avançado brasileiro, ficou em 12º lugar.

De resto, esta é a pior classificação de Messi em 11 anos. Desde 2007 que Messi não falhava o "top-5" do galardão que premeia o melhor jogador do ano.

A revista francesa foi divulgando, ao longo do dia, a hierarquia completa do prémio da Bola de Ouro. O clube mais representado é, naturalmente, o Real Madrid, com oito jogadores presentes. Os "merengues" conquistaram a terceira Liga dos Campeões consecutiva.

Em segundo lugar na lista de clubes mais representados segue o Liverpool, vice-campeão da Liga dos Campeões. Os reds figuram quatro nomes na lista, com Mohamed Salah, Firmino, Mané e Alisson Becker. Segue-se o Barcelona, Atlético de Madrid e Paris Saint-Germain, com três jogadores.

Em ano de Mundial é ainda impossível não olhar para as nacionalidades dos jogadores. A França sagrou-se campeã mundial e é o país com maior número de jogadores na lista com sete nomes, sendo que Karim Benzema não marcou presença na prova. A vice-campeã Croácia tem três nomes na lista.