Bagnaia ganha corrida sprint em Portimão, Oliveira sétimo
25-03-2023 - 15:31
 • Renascença

A corrida completa realiza-se este domingo. Miguel Oliveira cometeu erro na última volta e vai sair do quarto posto.

O italiano Francesco Bagnaia venceu a primeira “corrida sprint” da época no GP Portimão de MotoGP. Miguel Oliveira cometeu um erro na última volta e caiu de terceiro para sétimo.

A corrida completa realiza-se este domingo domingo. Oliveira vai sair do quarto posto.

O português da Aprilia, que partiu do quarto lugar, estava no terceiro posto quando viu a moto fugir numa das últimas curvas e foi ultrapassado por Jack Miller, Maverick Vinales e Aleix Espargaró.

O primeiro vencedor de sempre de uma corrida sprint foi "Pecco" Bagnaia, à frente de Jorge Martin e Marc Márquez.

Como são as corridas sprint?

Todas as 21 provas de 2023 de MotoGP vão ter corrida sprint, que vai decorrer no sábado e ter uma duração de metade da prova de domingo.

A corrida sprint dá metade dos pontos e apenas para os nove primeiros. Já a corrida completa de domingo dá pontos aos 15 primeiros.

O sistema de pontuação é: 12, 9, 7, 6, 5, 4, 3, 2 e 1. Já o modelo de domingo não foi mexido.