Frango com cerveja
Tempo de preparação - 40 minutos
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em pedaços
- 1 saqueta de sopa de cebola
- 1 cerveja branca 33cl
- azeite a gosto
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 malagueta
- coentros frescos q.b.
Coloque dentro de um tacho espaçoso os alhos e azeite a cobrir o fundo.
Quando os alhos ganharem cor, adicione os pedaços de frango, envolva e deixe fritar um pouco.
Junte o preparado da sopa de cebola ao frango, mexa e adicione metade da cerveja, tornando a mexer.
Assim que começar a ganhar fervura, diminui o lume para o frango cozer lentamente. Coloque a malagueta e vá juntando a restante cerveja conforme for preciso até acabar.
Convém ir mexendo e vigiando durante a cozedura.
Assim que o molho ficar um pouco espesso, está pronto. Sirva polvilhado com os coentros picados.