Rúben Guerreiro vence etapa, João Almeida mantém liderança
11-10-2020 - 15:07
 • Renascença

Dia histórico para o ciclismo português em Itália. Dois portugueses em destaque este domingo no Giro.

Rúben Guerreiro, da Education First, venceu a 9.ª etapa da Volta a Itália em bicicleta. Completou os 208 quilómetros em 5:41.20 horas.

"Eu estou aqui", disse o português, de 26 anos, na meta num gesto à "Cristiano Ronaldo", no dia em que conseguiu a sua primeira vitória numa grande volta.

Guerreiro, que se superiorizou ao espanhol Jonathan Castroviejo no sprint em Roccaraso, passa também a ser o rei da montanha do Giro. Com a conquista da etapa, Guerreiro subiu oito posições na classificação geral, para o 31º lugar.

O último vencedor português na Volta a Itália tinha sido Acácio da Silva há 31 anos.

João Almeida (Deceuninck-Quick Step) perdeu tempo nos últimos metros para alguns dos favoritos, mas mantém a liderança da prova e a liderança da juventude. O jovem português, de 22 anos, foi 19.º a 1.56 de Guerreiro.

Na classificação geral, Wilco Kelderman, da Sunweb, sobe ao segundo lugar, a 30 segundos do João Almeida e Pello Bilbao, da Bahrain-Merida, é agora terceiro, a 39 segundos.

Esta segunda-feira é dia de descanso para os ciclistas. É igualmente dia de passar em mais um teste Covid.