"Besta negra" volta a tramar o Dragão

23 nov, 2013 • Carlos Calaveiras

FC Porto 1-1 Nacional. Jackson marcou e Rondon empatou. Recorde o minuto a minuto do jogo do Dragão que terminou com assobios e lenços brancos.

O Nacional, a "besta negra" do dragão, voltou a roubar pontos ao FC Porto. A equipa de Paulo Fonseca dominou, falhou uma mão cheia de oportunidades, não foi eficaz, e descansou depois da vantagem e permitiu que a equipa insular fosse avançando no terreno e chegasse ao empate. Gottardi foi o herói do jogo com uma defesa enorme nos descontos. O jogo terminou empatada com as bancadas do Dragão a assobiarem e a mostrarem lenços brancos.

O FC Porto continua líder no campoenato, mas tropeçou e permitiu a aproximação do Benfica na classificação. Dragões e águias estão agora separados por um ponto.

95'- Termina no Dragão (1-1)

94'- Fernando cabeceia ao lado.

93'-
No seguimento do canto é o guarda-redes Helton a cabecear para fora.

93'- O QUE FALHA o FC PORTO. Lucho isolou Jackson que remata para enorme defesa de Gottardi.

91'- Contra-ataque do Nacional por Mateus. Cruza para Lucas João que remata fraco e ao lado.

90'- Quatro minutos de descontos no Dragão.

90'- Grande defesa de Gottardi a remate de Quintero (FC Porto).

88'- Helton a meio do meio campo portista, antecipa-se a Lucas João.

87'- Substituição: No FC Porto sai Herrera e entra Ricardo.

86'- Cartão Amarelo para Sequeira (Nacional). Falta sobre Licá.

84'- Licá (FC Porto) despara contra a muralha insular.

83'- Cartão Amarelo para Mateus (Nacional).

82'- GOLO do NACIONAL. Marca RONDON. Bola perdida por Otamendi, Mateus a sair em contra-ataque e a disparar contra Otamendi que tira em cima da linha e na recarga o venezuelano a não perdoar. (1-1)

80'-
Herrera (FC Porto) rematou à entrada da área, mas por cima.

76'- Substituição: No FC Porto sai Varela e entra Licá.

74' - Mais um remate de João Aurélio (Nacional) mas Helton estava atento.

72'- Cartão Amarelo para Zainadine (Nacional). Falta sobre Lucho.

70'- Remate de Danilo (FC Porto) mas ao lado.

68'- João Aurélio (Nacional) remata cruzado mas ao lado.

65'- Substituição: No FC Porto sai Josué e entra Quintero.

64'- Mateus (Nacional) tenta entrar na área portista, mas atrapalha-se com a bola no último instante.

59'- Cartão Amarelo para Herrera (FC Porto).

57'- Substituição: No Nacional sai Candeias e entra Lucas João.

55'- No coração da área, Lucho remata forte mas ao lado. Gottardi nem se mexeu.

54'- Substituição: No Nacional sai Rafa (lesionado) e entra Diego Barcelos.

52'- GOLO do FC PORTO. Marca JACKSON MARTINEZ de cabeça, a cruzamento de Danilo (1-0)

50'- Substituição:
No Nacional sai Djaniny e entra Mateus.

47'- Remate ao lado de Jackson (FC Porto) depois de jogada de envolvimento.

21h20: Segunda parte.

Até aos 32 minutos só deu FC Porto, que chegou a ter mais de 80% de posse de bola e criou uma mão cheia de grandes oportunidades. A partir desse minuto, os insulares foram conseguindo soltar-se e por duas ou três vezes saíram em contra-ataque, mas sem criar problemas a Helton.

46'- Intervalo (0-0)

45'-
Um minuto de desconto.

44'- Josué remata dentro da área contra Sequeira. Dragões ficam a pedir penalty. Não parece haver falta.

38'- Entrada dura de Josué sobre Sequeira. Faltou o amarelo.

37'- Candeias desmarca João Aurélio (Nacional), mas Helton chega primeiro à bola.

35'- Jackson cabeceia sem perigo.

34'- Remate de Candeias ao lado, sem perigo, depois de vir da esquerda para o centro.

33'- Outro contra-ataque do Nacional mas Djaniny não passa por Otamendi.

32'- Primeiro contra-ataque do Nacional por Candeias, mas sem perigo.

27'- Danilo (FC Porto) rematou de longe, de pé esquerdo, e a bola saiu ao lado.

22'- Josué (FC Porto) insiste e a bola não passa longe do poste.

19'- Agora foi Lucho (FC Porto) a rematar, mas ao lado.

18'- Remate de Josué (FC Porto) ao lado.

16'- Dupla defesa de Gottardi: primeiro a remate de Jackson e depois a defender remate de Varela.

12'- Claque Super Dragões com coreografia especial para o presidente Pinto da Costa, que esteve internado, mas já está no Dragão.

11'- Grande remate de Jackson de fora da área para boa defesa de Gottardi, Na recarga, Lucho cai na área, mas sem falta.

8'- FALHA Varela. Desmarcado pela direita, o internacional português rematou por cima.

6'- Toque de Jackson para Varela já na área e remate contra a barreira defensiva do Nacional. Bola para canto.

5'- Remate cruzado de Maicon (FC Porto) para defesa de Gottardi.

3'- Quase marca o FC Porto depois de vários ressaltos na área insular. O último remate é de Herrera.

20h18: Começa  o jogo no Dragão