|

Jesus continua a ganhar

09 ago, 2015 • Carlos Calaveiras

Benfica 0-1 Sporting (Final). Recorde os melhores momentos da Supertaça conquistada pelos leões.

O Sporting conquistou a Supertaça depois de vencer o Benfica por 1-0. O golo dos leões foi apontado por Teo Gutierrez, com as costas, depois de um remate de Carrillo. A nova equipa de Jorge Jesus foi mais forte, pressionou mais, teve mais oportunidades que os encarnados. Os comandados de Rui Vitória ainda tentaram reagir, mas não conseguiram assentar ideias e criar muito perigo.

Esta foi a oitava Supertaça do Sporting.

______________________________________________________________

- Ambiente muito quente no final da partida. Entre jogadores e técnicos. Jorge Jesus deu uma palmada em Jonas e incendiou o final da partida.

- Sporting vence a Supertaça.

94'- Final (0-1)

93'-
SUBSTITUIÇÃO. No Sporting entra Gelson e sai Carrillo.

91'- Cabeceamento de Lisandro na área, mas para Rui Patrício.

90'- Três minutos de descontos.

89'- Remate de Lisandro, mas sem dificuldades agarra Rui Patrício.

87'- Remate muito por torto de Mitroglou. Sem perigo.

85'- SUBSTITUIÇÃO. No Sporting sai Bryan Ruiz e entra Ruben Semedo.

84'- Sozinho contra dois defesas, Slimani remata cruzado, mas ao lado.

82'- SUBSTITUIÇÃO. No Benfica entra Gonçalo Guedes e sai Ola John.

79'- GOLO ANULADO ao BENFICA. Jonas marcou, mas o árbitro já tinha interrompido. Há um choque com Rui Patrício, mas é com Slimani. No entanto, parece haver fora de jogo de Lisandro na altura do cruzamento.

76'-
Cartão AMARELO para Gaitan (Benfica). Falta sobre Carrillo.

75'- Nelson Semedo tira "o pão da boca" a Ruiz ao segundo poste.

72'- SUBSTITUIÇÃO. No Benfica entra Mitroglou e sai Samaris.

70'- SUBSTITUIÇÃO. No Sporting sai Gutierrez e entra Carlos Mané.

67'- Arrancada de Semedo pelo direita e João Pereira a afastar o perigo.

63'- Cartão AMARELO para Carrillo (Sporting).

60'- Cartão AMARELO para Jonas (Benfica) por protestos. Avançado dos encarnados ficou a pedir penalty por falta de Carrillo sobre Gaitan. ERRO do árbitro, era mesmo falta para grande penalidade.

58'- Cartão AMARELO para João Pereira (Sporting). Falta sobre Gaitan.

57'- SUBSTITUIÇÃO. No Benfica sai Talisca e entra Pizzi.

56'- Cartão AMARELO para Adrien Silva (Sporting). Falta sobre Gaitan.

53'- GOLO do SPORTING (0-1). Marca GUTIERREZ. O extremo peruano Carrillo remata, a bola bate nas costas de Gutierrez e trai Júlio César.

51'-
Enorme defesa de Júlio César a remate de Ruiz, mas o avançado estava fora de jogo na resposta a um livre lateral.

50'- Cartão AMARELO para Fejsa (Benfica). Falta sobre Carrillo.

48'- OPORTUNIDADE. Sozinho na área, Gutierrez cabeceia torto, torto, a cruzamento de Jefferson.

47'- Slimani e Ruiz atrapalham-se no centro da área a bola sobra para João Mário que remata para defesa difícil para Júlio César.

21h49: Segunda parte.

COMENTÁRIO: Chegou ao intervalo o derby e, para já, 0-0. Numa partida intensa, o Sporting esteve melhor que o Benfica no primeiro tempo, pressionou mais, criou mais perigo e até marcou um golo (mal) anulado a Gutierrez. Os encarnados estão com dificuldades em segurar o ataque dos leões e de criar lances de perigo.

45'- Intervalo (0-0)

42'-
Sobre a direita, Carrillo tenta picar a bola por cima de Júlio César, mas o esférico sai ao lado.

38'- Cartão AMARELO para Silvio (Benfica). Falta dura sobre Gutierrez.

35'- Mau alívio de Nélson Semedo permite contra-ataque do Sporting, mas Teo Gutierrez cruza mal.

32'- Faltou um amarelo a Naldo por falta dura sobre Jonas.

30'- Outra vez Ola John, desta vez, para defesa de Rui Patrício.

29'- Remate forte de Ola John, mas ao lado do poste.

24'- GOLO MAL ANULADO ao SPORTING. Erro grave do árbitro. Gutierrez estava em jogo após assistência de Naldo na sequência de canto. Estava um jogador dos leões fora de jogo, mas não teve influência directa no lance.

22'-
OPORTUNIDADE:. Corte providencial de Jardel evita o golo de Teo Gutierrez, após assistência de Ruiz.

21'- OPORTUNIDADE. Canto de Gaitan e a bola vai direitinha para a cabeça de Jonas ao segundo poste. Bola passa ligeiramente ao lado.

18'- Remate de Adrien à entrada da área para defesa tranquila de Júlio César.

16'- Cartão AMARELO para Slimani (Sporting) por falta dura sobre Gaitan.

16'- Carrillo desmarca Bryan Ruiz no centro, mas Júlio César chega primeiro e corta para fora.

14'- Cruzamento de Ola John à direita e Jonas só consegue "pentear" a bola no centro da área. Podia ter sido perigoso.

11'- Cruzamento de Jonas para o centro da área com Ola John a amortecer para trás. Lance perde-se.

9'- Júlio César antecipa-se a Teo Gutierrez depois de arrancada de Jefferson.

4'- Slimani falha cabeceamento após cruzamento de Jefferson. Leão entra com a corda toda.

3'- Confusão na área do Benfica e Bryan Ruiz a rematar contra a muralha defensiva.

20h47: Começa o jogo. Saiu o Sporting.

Ficha do Jogo
Supertaça Cândido de Oliveira,
Estádio Algarve
Árbitro: Jorge Sousa

BENFICA
TITULARES: Júlio César, Nélson Semedo, Jardel, Lisandro, Sílvio, Fejsa, Samaris, Gaitán, Ola John, Talisca e Jonas.
Suplentes: Éderson, André Almeida, Eliseu, Pizzi, Gonçalo Guedes, Jonathan Rodríguez e Mitroglou
Treinador: Rui Vitória

SPORTING
TITULARES: Rui Patrício, João Pereira, Naldo, Paulo Oliveira, Jefferson, Adrien, João Mário, Carrillo, Bryan Ruiz, Teo Gutierrez, Slimani
Suplentes: Marcelo Boeck, Tobias Figueiredo, Rúben Semedo, Jonathan Silva, Carlos Mané, Gelson Martins e Montero
Treinador: Jorge Jesus

20h43: Três equipas sobem ao relvado.

20h35: Cerimónia de apresentação da Supertaça no relvado.

20h10: Jogadores de Benfica e Sporting entram para o aquecimento.

20h05: Onze do Sporting: Rui Patrício, João Pereira, Naldo, Paulo Oliveira, Jefferson, Adrien, João Mário, Carrillo, Bryan Ruiz, Teo Gutierrez, Slimani

20h00:
Onze do Benfica: Júlio César, Nélson Semedo, Jardel, Lisandro, Sílvio, Fejsa, Samaris, Gaitán, Ola John, Talisca e Jonas.

19h57:
Guarda-redes do Benfica em aquecimento.

19h55: Guarda-redes do Sporting no aquecimento.

19h24: Autocarro do Sporting chega ao estádio Algarve.

- Artur Moraes, ex-guarda-redes do Benfica deixou mensagem no Instagram: "Hoje é dia de SuperTaça. Que este momento se repita na noite de hoje! Mesmo de longe estarei na torcida, vibrando a cada lance! Que a Mística fale mais alto e no final possamos todos festejar novamente! Muita Sorte e que Deus abençoe!!!! Carrega Benfica!!!!"

19h08: Autocarro do Benfica chega ao estádio onde vai realizar-se a partida da Supertaça.

- Nani já deu força ao Sporting

18h52: Autocarro do Sporting também a deixar o hotel onde esteve instalado antes da Supertaça.

18h50: Árbitro Jorge Sousa também já está no estádio Algarve.

18h38: Autocarro do Benfica deixa o hotel a caminho do estádio Algarve.

18h28: Portas abertas no estádio.

Agora é a sério. Começa esta noite a época futebolística e logo com um escaldante Benfica – Sporting na disputa de uma Supertaça em pleno Algarve.

No centro das atenções está Jorge Jesus, ex-técnico encarnado agora ao leme dos leões. As suas declarações ajudaram a apimentar ainda mais o derby dos derbies. O Benfica preferiu não dar troco no jogo das palavras remetendo para o jogo jogado.

As duas equipas vêm de duas pré-épocas de sinal contrário: o Benfica ainda sem vitórias, com dois empates e três derrotas, e o Sporting com vários triunfos, especialmente frente à Roma no jogo de apresentação.

Nos onzes prováveis há ainda várias dúvidas, especialmente na equipa de Rui Vitória. Os dois defesas centrais do Benfica estiveram lesionados toda a semana e estão em dúvida até à hora do jogo. Para além disso, Fejsa ou Pizzi no meio-campo, Eliseu ou Silvio na defesa e Talisca onde vai jogar?

Do lado do Sporting Bryan Ruiz deve jogar no lado esquerdo do ataque e Montero deverá fazer dupla com Slimani na frente, com Teo Gutierrez à espreita.

Já a equipa de arbitragem é liderada por Jorge Sousa, o melhor árbitro da época passada.

A final da Supertaça joga-se no estádio Algarve a partir das 20h45. O jogo terá relato na Renascença e acompanhamento ao minuto em rr.sapo.pt.