Canoagem

Seleção masculina na final de K4 500m nos Europeus

20 ago, 2022 - 08:36 • Redação

A equipa feminina não teve a mesma sorte. Foi eliminada nas meias-finais.

Portugal vai estar na regata das medalhas em K4 500 metros masculino nos Europeus de canoagem Foto: José Coelho/Lusa
Portugal vai estar na regata das medalhas em K4 500 metros masculino nos Europeus de canoagem Foto: Paulo Novais/Lusa

Portugal está na final de K4 500 metros masculino, nos Europeus de canoagem, em Munique, na Alemanha.

A equipa portuguesa, composta por Emanuel Silva, João Ribeiro, Messias Baptista e David Varela ficou em terceiro na meia-final realizada este sábado.

Ficaram com a última vaga para a regata das medalhas, atrás de Eslováquia, que venceu a eliminatória, e a Espanha.

Depois de ter falhado o apuramento direto para a final, a seleção nacional, com as duas equipas acima citadas, junta-se a Lituânia, Ucrânia, França, Alemanha, Sérvia a Hungria na final marcada para domingo, às 12h45.

A seleção feminina também participou na meia-final de K4 500 metros, mas falhou o acesso à final. Francisca Laia, Francisca Carvalho, Ana Brito e Maria Rei ficaram na 9.ª e última posição da eliminatória.

Cortaram a meta a 2.797 segundos da Espanha, que venceu a regata. Eslováquia e Ucrânia também garantiram o apuramento.