Sérvia e Camarões empatam a três golos em jogo de loucos

28 nov, 2022 - 12:05 • Inês Braga Sampaio

Antigos jogadores de Benfica e FC Porto foram decisivos. Veja as melhores imagens do encontro do grupo G do Mundial 2022.

Ex-Porto Aboubakar decisivo. Foto: Tolga Bozoglu/EPA
Castelletto adiantou os Camarões. Foto: Neil Hall/EPA
Pavlovic empatou de cabeça. Foto: Rolex Dela Pena/EPA
Celebração de Milinkovic-Savic. Foto: Neil Hall/EPA
Mitrovic fez o 3-1 para a Sérvia. Foto: Rolex Dela Pena/EPA
Celebração do jogador do Fulham, de Marco Silva. Foto: Foto: Tolga Bozoglu/EPA
Aboubakar reduziu com um grande golo de chapéu. Foto: Rolex Dela Pena/EPA
Aboubakar assistiu Choupo-Moting para o golo do empate final. Foto: Rolex Dela Pena/EPA

Sérvia e Camarões mantêm o sonho do apuramento vivo depois de empatarem, por 3-3, em jogo da segunda jornada do grupo G do Mundial 2022, esta segunda-feira. Foi um dos jogos mais disputados no Qatar.

O primeiro golo surgiu aos 29 minutos de jogo. Pontapé de canto à esquerda, houve um desvio ao meio e Jean-Charles Castelletto apareceu ao segundo poste a colocar os Camarões em vantagem no marcador.

Os Camarões estavam por cima e a Sérvia parecia estar a precisar do intervalo para arejar as ideias, porém, em três minutos, tudo mudou. Ao minuto 45+1, após um livre batido na esquerda, Strahinja Pavlovic fugiu à marcação e cabeceou para o empate. Dois minutos depois, após roubo de bola em zona adiantada, a bola chegou ao ex-Benfica Andrija Zivkovic, que encontrou Sergej Milinkovic-Savic à entrada da área. Este consumou a reviravolta sérvia com um remate rasteiro forte e colocado.

A Sérvia entrou na segunda parte com tudo e, aos 53 minutos, desenhou uma grande jogada coletiva que deixou Zivkovic frente a frente com o guarda-redes. O extremo simulou e encontrou Aleksandar Mitrovic sozinho, no coração da área, e com a baliza à mercê. O avançado do Fulham, treinado pelo português Marco Silva, só teve de encostar.

O jogo parecia resolvido, no entanto, o selecionador dos Camarões lançou em campo uma cartada decisiva. Dez minutos depois do 3-1, o recém-entrado Vincent Aboubakar desmarcou-se e, na cara do guarda-redes, fez um chapéu de levantar o estádio. Inicialmente, o golo foi anulado, contudo, o novo sistema de deteção de fora de jogo confirmou que o antigo avançado do FC Porto partira de posição regular.

Aboubaker voltou a ser decisivo três minutos mais tarde. Nova desmarcação e corrida para a área, todavia, desta vez, com pior ângulo, em vez de rematar, entregou de bandeja para Eric Maxim Choupo-Moting. Sem oposição, o avançado do Bayern de Munique fez o empate.

Os Camarões colocam ponto final numa série de oito derrotas consecutivas em Campeonatos do Mundo - ficaram a uma do pior registo de sempre, que pertence ao México (nove entre 1930 e 1958).

Este empate mantém Camarões e Sérvia na corrida por um lugar nos oitavos de final. As duas seleções, que perderam na estreia, somam um ponto, cada. Na liderança do grupo G estão Brasil e Suíça, que se defrontam esta segunda-feira, às 16h00, ambos com três pontos.