|

Eintracht Frankfurt conquista Liga Europa nas grandes penalidades

18 mai, 2022 - 22:56 • Carlos Calaveiras

Equipa alemã derrota o Rangers, sucede ao Villarreal e ganha acesso direto à Liga dos Campeões.

Eintracht Frankfurt conquista Liga Europa contra Rangers. Foto: José Manuel Vidal/EPA
Kevin Trapp defende penálti de Aaron Ramsey na final da Liga Europa entre Eintracht Frankfurt e Rangers. Foto: José Manuel Vidal/EPA

O Eintracht Frankfurt venceu a Liga Europa no desempate por grandes penalidades (5-4) depois de um empate 1-1 contra o Rangers.

Na equipa alemã, que vence a Liga Europa pela segunda vez, está o português Gonçalo Paciência, que, na final de Sevilha, não saiu do banco.

Os dois golos foram marcados na segunda parte. Primeiro marcou o Rangers, por Joe Aribo, aos 57 minutos, mas o argentino Borré empatou para a equipa germânica, aos 69 minutos.
Nas grandes penalidades, o Eintracht Frankfurt venceu por 5-4, sem desperdiçar nenhum pontapé da marca dos 11 metros. No Rangers foi o médio Aaron Ramsey, ex-Arsenal, a despedirçar.

Com este triunfo, os germânicos sucedem ao Villarreal e garantem entrada direta na Liga dos Campeões da próxima temporada.