Cornucópias, delícias de Frei João, gradinhas, tachinhos à dom abade, pão de ló de Alfeizerão, ginja de Alcobaça e muito mais... Tudo coisas boas que só existem graças aos segredos mais antigos da cozinha conventual. Tudo feito com muitas gemas e açúcar, amêndoas, bagas, plantas e frutos!
De novo com apoio Renascença, esta edição oferece uma verdadeira viagem aos maiores tesouros da nossa gastronomia, contando ainda com animação para toda a família.
São saberes e sabores únicos. Além de centenas de doces tentações, a programação inclui showcookings, concertos, atividades e exposições que transformam o evento numa experiência irresistível para todos os sentidos.
O Mosteiro de Alcobaça volta a abrir portas para a 26.ª Mostra Internacional de Doces e Licores Conventuais, uma celebração que há mais de 25 anos preserva os nossos maiores segredos da doçaria conventual. Este evento único reúne cerca de 40 expositores vindos de várias regiões do país, incluindo os Açores e a Madeira, e até de mosteiros no Brasil e na Bélgica.
Consulte aqui o Programa. Durante quatro dias, os visitantes poderão provar mais de 300 variedades de doces e licores conventuais, como as célebres cornucópias, o pão de ló de Alfeizerão, os tachinhos à dom abade e o inconfundível licor de ginja de Alcobaça, preparados segundo as antigas receitas que remontam aos tempos dos monges e monjas cistercienses.
Os visitantes terão a oportunidade de conhecer também especialidades conventuais trazidas por mosteiros de fora, como o Mosteiro de Boa Vista, no Brasil, e a Abadia de Herkenrode, na Bélgica, com destaque para a presença este ano do chocolate e da cerveja belga.
Viva esta experiência em família!
INFORMAÇÕES:
📍 Mosteiro de Alcobaça
Sábado, 16 nov: 10h às 23h
Domingo, 17 nov: 10h às 20h
🎫 Bilhete: 1€ (M/12)
🎫 Pulseira livre trânsito: 2,5€
Reserve já a sua presença na bilheteira online