Marina Duarte

Foi uma tarde emocionante no auditório Renascença. Agradecemos a todos os ouvintes que, por três vezes, encheram o auditório e vieram fazer a festa connosco e com a GALP.

Três jogos, três enchentes no Estádio Renascença Galp

Na terceira e última emissão especial em direto do auditório da Renascença, a seleção portuguesa defrontou a Coreia do Sul.

Para Portugal tratava-se de garantir o primeiro lugar do Grupo H, para a Coreia do Sul a questão era mais séria, o resultado ditava se o país ficava ou abandonava o Mundial 2022.

O jogo começou bem para Portugal, com um golo de Ricardo Horta logo aos 5 minutos, mas a Coreia empatou aos 27 minutos pelo pé de Young-gwon Kim. O resultado final só chegou na segunda parte, já no tempo de desconto. Aos 91 minutos, Hee-chan Hwang marcava o 2-1.

No entanto, a vitória não garantia a passagem dos sul coreanos à fase seguinte. De olho no Gana-Uruguai, a Coreia do Sul teve de esperar mais uns minutos para festejar a vitória com verdadeira convicção.

A vitória por dois golos frente ao Gana, não chegou para o Uruguai garantir a continuação no Mundial de futebol, mas era tudo o que os sul coreanos precisavam.

Ricardo Horta, Mundial 2022 Foto: Reuters