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Feira VINHOS & SABORES de regresso à FIL


A maior feira do setor vínico está de volta e imperdível. Tem vinhos, gastronomia, enoturismo, provas especiais, showcookings. Reserve os dias de 8 a 10 de Outubro para ir à FIL, ao Parque das Nações em Lisboa, para provar todos estes sabores tão únicos e portugueses. São milhares de vinhos em prova.

Se aprecia os bons vinhos e a gastronomia portuguesa este é um evento que não pode mesmo perder. A VINHOS & SABORES é a maior feira do setor vínico e regressa à FIL já nos próximos dias 8, 9 e 10 de outubro. É uma feira para consumidores que atrai profissionais, em que todos podem interagir com os produtores e provar em primeira mão vinhos e pratos únicos. Este ano a FIL recebe cerca de 400 produtores. Além dos melhores vinhos, pode provar o melhor da nossa gastronomia na zona de restauração.

Saiba tudo sobre este grande evento vinícola:

“Grande Escolhas | Vinhos & Sabores” é uma referência do setor vínico em Portugal. Decorre na Feira Internacional de Lisboa (FIL), no Parque das Nações (Pavilhão 1), num espaço com mais de 6.000m2. A feira, organizada pela “Grandes Escolhas” conta, na edição deste ano, com cerca de 270 stands, num total de 400 produtores, e com novos espaços dedicados à gastronomia, numa parceria entre a “Grandes Escolhas” e as “Edições do Gosto”, onde três chefes irão apresentar as suas criações e servir refeições aos visitantes, reforçando assim a qualidade da oferta gastronómica do evento.

No espaço “Arrozes de Portugal”, os chefes Vítor Adão, do restaurante Plano (Lisboa), José Júlio Vintém, do restaurante Tombalobos (Portalegre) e Hélio Gonçalves, do restaurante Sem Porta (Sublime Comporta) irão confecionar pratos de cozinha portuguesa, tendo como ingrediente base o arroz trabalhado de múltiplas formas.

No “Vinhos com Gosto” os visitantes terão acesso a um diversificado programa de demonstrações gastronómicas. Conheça aqui o espaço Vinhos com Gosto.

No sábado, dia 8, sob o tema ‘Com gosto e com vagar’, o chef José Júlio Vintém, em conjunto com um sommelier, explora a tradição dos alentejanos em degustar vinho às refeições, sempre com vagar.

‘Será Baco guloso?’ irá ser outro dos momentos, conduzido pelo chef Miguel Oliveira (O Pudim rei e o Pudim do Marquês) e por Luís Antunes (crítico de vinhos) em que exploram o casamento entre os vinhos e a doçaria portuguesa.

O dia 9, domingo, será dedicado ao tema ‘Crime, dizem eles’ sob orientação do chef Hélio Gonçalves e de um sommelier, que irão conversar sobre o que nunca se deve fazer numa harmonização gastronómica com vinhos.

‘Vinho vinho, Queijo queijo’ , com Luís Antunes (crítico de vinhos) e Pedro Cardoso (queijaria) traz à conversa o eterno romance entre vinhos e queijo, demonstrando possíveis harmonizações.

O último dia da feira, segunda-feira , é dedicado ao tema ‘Diz-me arroz dir-te-ei o vinho’ , com a presença do chef Vítor Adão, do sommelier Pedro Caldas Franco (restaurante Plano) e de Filipe Ventura (arroz Bom Sucesso), que vão explorar as diversas conjugações entre vinho e arroz.

Durante três dias, os participantes poderão percorrer os vários stands de produtores nacionais e provar várias sugestões. Terão também acesso a um programa diversificado que se divide em sessões de show cooking, provas comentadas e as já conhecidas e concorridas sessões ‘Prove connosco’, que decorrem num anfiteatro à disposição de todos os expositores de vinhos e de livre acesso, para curtas apresentações dos seus produtos.

As Provas Especiais , a decorrerem na tenda no exterior do pavilhão, são os momentos mais procurados do evento. Autênticas masterclasses concebidas para consumidores que querem aprofundar os seus conhecimentos ou viver uma experiência memorável de provar vinhos raros, a maior parte deles não acessíveis no mercado, comentados pelos seus produtores.

Destaque para as provas: “O mundo de António Maçanita”, com vinhos das várias regiões onde o produtor desenvolve os seus projetos; a prova “Descubra a diferença”, por Luís Lopes – grandes vinhos que aliam a qualidade há singularidade, numa seleção do diretor da revista Grandes Escolhas; a prova “Criado no Douro: os Porto da família Vasques de Carvalho”, por Jaime Costa; a prova “Quatro décadas de Soalheiro”, por Luís Cerdeira; a prova “Grandes tintos de 2012”, que irá avaliar como estão grandes vinhos 10 anos depois, por João Paulo Martins; e ainda para a prova “Rocim, dez anos de inovação e criatividade”, por Pedro Ribeiro e Catarina Vieira.

Os lugares são limitados e os ingressos podem ser adquiridos online.

A feira “Grandes Escolhas | Vinhos & Sabores” é palco para novos produtores e novas marcas darem a conhecer-se ao mercado e conquistarem novos clientes.

INFORMAÇÕES:

Local: FIL – Parque das Nações | Pavilhão 1

Horário:

8 e 9 de outubro | 15h00 – 21h00

10 de outubro | 11h00 – 18h00 (profissionais)

A feira estará aberta ao público sábado e domingo das 15h00 às 21h00, sendo o dia 10 reservado a profissionais, com horário das 11h00 às 18h00.

Consulte aqui todo o Programa

Bilhetes: O bilhete diário para o púbico tem um custo de 15€ e pode ser adquirido AQUI.

Site Oficial: https://www.vinhosesabores.com/

V&S Expositores : https://www.vinhosesabores.com/expositores/

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