Alentejano, produtor e enólogo, Paulo Laureano tem a sua marca na história recente do vinho português. N' "A Essência" desta semana partilha o que tem sido o seu caminho que começou em 1999, ano em que nasceu a sua empresa familiar com produção própria, em Évora.
Depois de conhecer esta história, siga viagem. Deixe para trás o cenário alentejano e suba até ao norte, onde se realizou o 2º Concurso de Azeite Virgem de Trás-os Montes e Alto Douro. Saiba quais foram os critérios de escolha do melhor azeite e de que forma é que as crianças foram envolvidas nesta iniciativa, em que se reconhe o melhor azeite da região.
"A Essência" é um programa onde se fala de vinho, gastronomia e cultura. Aqui, vai descobrir histórias contadas na primeira pessoa, em conversas com produtores, enólogos, chefes, sommeliers, escritores, artistas e pensadores de várias áreas e explorar e comunicar o que de melhor se faz em Portugal.
Um programa com produção da Revista de Vinhos em parceria com a Renascença.
Para ouvir terça-feira às 23h30.