04 abr, 2011
Manhãs da Renascença na Áustria
A Renascença esteve a oferecer uma viagem à Áustria e aos Alpes italianos. Um prémio que estava à sua espera no Cofre, bastava descobrir o código que abria a porta.
Como se isso não fosse suficiente, as Manhãs da Renascença resolveram abrir-lhe, ainda mais, o apetite e trouxeram à sua manhã um certo ar austríaco.
Porque a Áustria é um país lindíssimo, o Paulino e a Isabel descobriram mais sobre a sua história e tradição (como se pode ver pela imagem, até já experimentaram as roupas tradicionais); aprenderam a cozinhar pratos austríacos, a cantar o tirolês e também lembraram alguns nomes de austríacos que ficaram na história.
José Figueiras nas Manhãs da RR
Houve ainda uma aula de austríaco (e de tirolês) com José Figueiras - oiça aqui ao lado - e também aprenderam a fazer um prato tipicamente austríaco... não, não foi o appfelstrüdel!
Herr Konrad ensina a fazer um prato verdadeiramente austríaco
Esta foi uma semana de Manhãs da Renascença com sotaque austríaco.
Veja o vídeo e as fotografias desta "viagem" pela Áustria e, se quiser, arrisque uma aventura pela culinária austríaca - a receita está já aqui em baixo e o vídeo aqui ao lado!
RECEITA - KRAUT DIKLER (para 4 pessoas)
INGREDIENTES
1 kg de carne picada (este é 1 prato)
Miolo de pão (4 fatias)
1 ovo
1 cebola picada
Alho picado
1 pacote de natas
Sal e azeite qb
1 couve de coração de boi
4 tiras de bacon ou presunto austríaco
cominhos austríacos, manjerona seca, noz moscada e salsa
Modo de preparação:
Envolva a carne picada com a cebola, o alho, as natas e o miolo de pão. Adicione o sal e o azeite a seu gosto.
Misture depois no preparado os cominhos, a manjerona seca, alguns grãos de noz moscada e salsa qb.
Finalmente adicione o ovo e faça um rolo de carne.
Envolva-o depois em couve de coração de boi (previamente cozida) e forre-o com uma tira de bacon ou presunto austríaco.
Coloque o preparado em cama de couve num recipiente próprio para ir ao forno (20 minutos).
Sirva com molho de queijo fresco e cebolinho e acompanhe o KRAUT DIKLER com batatas salteadas.