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Paulino e Isabel na Áustria

Veja o vídeo e aprenda a fazer Kraut Dikler com Herr Konrad

04 abr, 2011

Entre nesta viagem às terras do tirolês e do appfelstrüdel! O Paulino e a Isabel não vão, mas você podia ir à Áustria com a Renascença

Veja o vídeo e aprenda a fazer Kraut Dikler com Herr Konrad

 

Manhãs da Renascença na Áustria

Manhãs da Renascença na Áustria

A Renascença esteve a oferecer uma viagem à Áustria e aos Alpes italianos. Um prémio que estava à sua espera no Cofre, bastava descobrir o código que abria a porta.
Como se isso não fosse suficiente, as Manhãs da Renascença resolveram abrir-lhe, ainda mais, o apetite e trouxeram à sua manhã um certo ar austríaco.
Porque a Áustria é um país lindíssimo, o Paulino e a Isabel descobriram mais sobre a sua história e tradição (como se pode ver pela imagem, até já experimentaram as roupas tradicionais); aprenderam a cozinhar pratos austríacos, a cantar o tirolês e também lembraram alguns nomes de austríacos que ficaram na história.

José Figueiras nas Manhãs da RR

José Figueiras nas Manhãs da RR


Houve  ainda uma aula de austríaco (e de tirolês) com José Figueiras - oiça aqui ao lado - e também aprenderam a fazer um prato tipicamente austríaco... não, não foi o appfelstrüdel!



Herr Konrad ensina a fazer um prato verdadeiramente austríaco



Esta foi uma semana de Manhãs da Renascença com sotaque austríaco.

Veja o vídeo e as fotografias desta "viagem" pela Áustria e, se quiser, arrisque uma aventura pela culinária austríaca - a receita está já aqui em baixo e o vídeo aqui ao lado!






RECEITA - KRAUT DIKLER (para 4 pessoas)
INGREDIENTES
1 kg de carne picada (este é 1 prato)
Miolo de pão (4 fatias)
1 ovo
1 cebola picada
Alho picado
1 pacote de natas
Sal e azeite qb
1 couve de coração de boi
4 tiras de bacon ou presunto austríaco
cominhos austríacos, manjerona seca, noz moscada e salsa

Modo de preparação:
Envolva a carne picada com a cebola, o alho, as natas e o miolo de pão. Adicione o sal e o azeite a seu gosto.
Misture depois no preparado os cominhos, a manjerona seca, alguns grãos de noz moscada e salsa qb.
Finalmente adicione o ovo e faça um rolo de carne.
Envolva-o depois em couve de coração de boi (previamente cozida) e forre-o com uma tira de bacon ou presunto austríaco.
Coloque o preparado em cama de couve num recipiente próprio para ir ao forno (20 minutos).
Sirva com molho de queijo fresco e cebolinho e acompanhe o KRAUT DIKLER com batatas salteadas.