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Este ano aposte em mudar os hábitos alimentares da sua família

16 jan, 2014

Saiba quais as preocupações da Associação Portuguesa de Dietistas

Este ano aposte em mudar os hábitos alimentares da sua família

Novo ano, novas resoluções!
Já sabemos que no início do ano se multiplicam os desejos de mudança de hábitos, da alimentação ao exercício passando sempre pelo “vou deixar de fumar”. Habitual também é ver a vontade de alterar os maus hábitos ir esmorecendo com o passar dos meses.

Na Renascença propomos-lhe que foque parte da sua atenção na alimentação e no consumo de vegetais.
Sabia que duas em cada dez mães portuguesas admitem dar vegetais em casa apenas uma a duas vezes por semana?
Este dado, revelado pela Associação Portuguesa de Dietistas, é preocupante.

Os hortícolas (bem como a fruta fresca) são a principal fonte de vitaminas e sais minerais na nossa alimentação. É essencial o consumo diário de 5 porções de hortícolas e frutos. São alimentos ricos em fibras e antioxidantes. Dão saúde e são uma defesa contra vários tipos de doenças.

Se o seu problema é falta de criatividade, descubra novas receitas de vegetais, torne a sua confecção divertida, envolva as crianças na cozinha! Por exemplo, já ouviu falar em legumes tagliattelli? Courgettes, nabos e cenouras que parecem mesmo uma massa deliciosa! É uma sugestão do Chef Pierre Olivier para descobrir AQUI.

E porque cada alimento é rico em determinados nutrientes, todos são importantes para a nossa saúde. O desconhecimento dos benefícios de cada vegetal ou leguminosa leva a que se varie pouco.
Não chega cozinhar sempre e apenas o que a família mais gosta! Vale a pena investigar e arriscar levar para casa legumes diferentes! E porque não levar as crianças consigo às compras? Pode ser educativo e motivador!

Outro dado curioso é que, quando vão às compras, 97% das mães portuguesas optam por comprar vegetais frescos. Apenas 37% compra também congelados.
Mas sabia que os vegetais acabam por conservar maior quantidade de nutrientes quando são congelados poucas horas após a colheita? Além de durarem muito mais tempo, podem ser consumidos em dias diferentes sem nunca perderem as vitaminas!

Estas são algumas das propostas da Renascença e atmbém da Associação Portuguesa de Dietistas. Saiba mais AQUI.