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Regresso às Aulas: Receitas

Veja aqui algumas receitas do livro "Todos para a Mesa!"

07 set, 2012

Um livro de receitas saudáveis para toda a família! 

Veja aqui algumas receitas do livro "Todos para a Mesa!"

A nutricionista Helena Cid preparou um livro de receitas para pais e filhos. São receitas saudáveis e fáceis de preparar por toda a família. Para lhe abrir o apetite, tem aqui algumas receitas que encontra no livro "Todos para a Mesa!" da Bertrand Editora.

Sopa com bolinhas verdes e amarelas

Ingredientes para 6 doses: 300 g de abóbora, 150 g de couve-lombarda, 1 cenoura, 2 curgetes, 1 talo de aipo, 1 alho-francês, azeite q.b., sal q.b., 1 chávena almoçadeira de mistura de ervilhas e de milho congelado.

Coza as ervilhas e o milho. Lave os outros legumes e retire-lhes a pele e os fios ao aipo. Corte-os e coloque-os numa panela. Junte água de cozedura até cobrir os legumes e deixe-os cozinhar. Quando os legumes estiverem macios, desligue o lume e junte um fio de azeite e o sal. Reduza tudo a puré com a varinha mágica. Junte um pouco mais de água, se achar necessário, e volte a triturar. No final, adicione as ervilhas e o milho.

Pescada em papelotes

Ingredientes para 4 doses: 200 g de espinafres com queijo (congelados), 8 lombinhos pequenos de pescada, sal q.b., sumo de limão ou de lima, azeite q.b., 2 maçãs e cebolinho.

Deixe descongelar os espinafres. Corte 8 quadrados de folha de alumínio e coloque no centro os espinafres. Por cima, disponha os lombos de pescada. Tempere com o sal e regue com o sumo de limão ou de lima e um fio de azeite. Corte a maçã em fatias e disponha sobre a pescada. Polvilhe com o cebolinho previamente picado. Feche o papel de alumínio. Coloque num tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos. No final pode abrir os papelotes para deixar dourar a maçã.

Peru com massa concha e banana

Ingredientes para 4 pessoas: 300 g de bifes de peru, creme vegetal para cozinhar q.b., 1 alho-francês pequeno, sal q.b, 250 g de massa concha, 2 bananas da Madeira, 100 g de rúcula ou canónigos, 2 colheres de sopa de “croutons” de pão torrado, manjericão.

Corte os bifinhos de peru em tirinhas e aloure num tacho com creme vegetal para cozinhar e o alho-francês cortado em rodelas finas. Junte a água e o sal. Adicione a massa quando a água estiver a ferver e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Quando estiver pronto, escorra a massa e deite-a numa taça. Junte as bananas em rodelas e a rúcula. Polvilhe com os “croutons” e o manjericão cortado em pedacinhos.

Gelado com aveia e frutos silvestres

Ingredientes para 8/10 doses: 5dl de natas magras vegetais, 1 lata de leite condensado magro, flocos de aveia, 1 saco de mistura de frutos silvestres congelados.

Bata as natas até ficarem firmes e junte-lhes o leite condensado envolvendo bem. Leve ao congelador até gelar. Na altura de servir disponha numa taça, em camadas, a aveia, os frutos silvestres (deixe alguns de reserva) e por cima coloque o gelado às colheradas. Enfeite com os frutos reservados.