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TR - receitas Verão

De férias ou a trabalhar dê descanso à cozinha com receitas simples

20 jul, 2012

Aproveite o Verão e siga as nossas receitas

De férias ou a trabalhar dê descanso à cozinha com receitas simples

O Verão é a altura perfeita para relaxar, esquecer as preocupações, aproveitar o sol (sempre com protector solar) e… dar também descanso aos tachos e panelas. O que se quer são refeições simples, leves e que não pesem nem na balança nem na carteira.
Para o ajudar nesta tarefa a Renascença tem algumas sugestões para si:

- Se no verão não dispensa um bom petisco vai adorar esta sugestão!
Sardinha em conserva sobre broa de milho. Uma receita em que o mais difícil é abrir a lata.
Tomate, pimento, sardinha em conserva, broa, cebolinho e um bom azeite…
Deliciosa, simples, muito rápida e, acima de tudo, económica!
Uma sugestão de Henrique Vaz Pato, chefe de cozinha apaixonado por conservas. Veja o vídeo do Renato Duarte e de Henrique Vaz Pato, com a elaboração desta receita, e descubra ainda o restaurante "Sol e Pesca" onde todas as receitas são feitas à base de conservas.

- Uma receita imbatível para a praia: pega num wrap (basicamente uma tortilha de milho à mexicana), barre com um queijo cremoso, coloque pedacinhos de salmão fumado e delícias do mar picadas, cubinhos de pepino (sem as sementes), pedaços de azeitona e alface. Umas folhas de manjericão. Enrole, embrulhe em folha de alumínio e já está! Pronto para meter no saco!
Uma sugestão de Rafael Nuno Pelote, gestor

- Se no Verão lhe apetecem mais as saladas esta é de peixe!
Lombinhos de pescada com milho doce, ervilha, alface e, para quem gostar, cubinhos de batata, ananás e rúcula. Tempere a gosto (azeite e vinagre, ou então maionese)!
Fresca, colorida, simples, de rápida confecção e, melhor de tudo, económica!
Uma sugestão de Graça de Sá Carvalho, produtora de eventos

- Este é um daqueles dias em que não lhe apetece nada cozinhar?
Esta receita é boa e eficaz! Uma salada com massa fusili, tomate, milho, ervilhas, cenoura e o que mais houver em casa (atum, mozarela, pêra abacate, enfim… espreite a despensa!), tudo misturado com maionese.  Nestes dias de calor é sucesso garantido!
Uma sugestão de Mariana Biela, tradutora

- Fim de dia na praia? Num país com tanto mar, cheio de bom peixe, aqui fica uma ideia para o jantar.
Carvão, brasa qb e duas passagens de uma bela dourada escalada ao sal. Entre uma passagem e outra, um mergulho no mar! E uma bela salada verde e vermelha a acompanhar.
Uma sugestão de António Jorge, coordenador musical da Renascença!

- O melhor “snack” para levar para um piquenique na praia num dia quente de verão?
Fruta! Fruta bem fresca: melão, melancia, manga, morangos, papaia, uvas… enfim: fruta! 
E para quem tem miúdos: Cenoura cortada aos palitos fresca. Vai para todo o lado e come-se como se fossem batatas fritas… E estas fazem bem!
Uma sugestão de Ricardo Perna, fotojornalista

- Esta sugestão é óptima para surpreender alguém especial numa refeição a dois ou… com toda a família!
Uma salada "caprese" reforçada: corte o tomate às rodelas,  tempere com flor de sal, azeite, vinagre balsâmico e orégãos. Misture bem.
Coloque por cima rodelas de queijo mozarela. Uns pedacinhos de presunto, alcaparras, folhas de manjericão, pimenta ralada e um fio de azeite. Sirva bem fresquinha!
Uma sugestão de Rafael Nuno Pelote,  gestor

- Se gosta de saladas… esta é de frango!
Frango grelhado aos pedaços com rúcula, nozes, queijo de cabra e um fio de mel... Uma delícia!
O ingrediente secreto é um pouquinho de manjericão picado.
Se preferir, o queijo de cabra pode ser substituído por requeijão. Igualmente delicioso! A salada de frango em versão “sanduíche” também fica muito bem.
Uma sugestão de Graça de Sá Carvalho, produtora de eventos

- E que tal uma sanduíche para levar para a praia?
Pode optar por uma sanduíche de salmão fumado, marinado em limão, com mozarela e ovo... Podem-se acrescentar azeitonas às rodelas.
Parece-me que o único risco que vai correr se experimentar é… ter de repetir e aumentar a receita para os amigos e para a família!
Uma sugestão de Graça de Sá Carvalho, produtora de eventos

- Nas férias há mais tempo para experimentar algo diferente. Que tal uma bebida refrescante com sabor africano e bastante exótica?
Corte a casca de um ananás grande, lave muito bem, deixe fermentar durante 3 dias num garrafão com cerca de 5 litros de água!
Ponha à sombra, não no frigorífico!
Após os 3 dias, côa-se a água onde fermentou a casca do ananás, junta-se um pouco de açúcar para tirar a acidez, 2 paus de canela e uma ou duas folhas de hortelã.
E já tem a sua “Kissangwa” de ananás! Sirva frio com pedaços de ananás fresco a enfeitar o copo.
Uma sugestão de Ulika da Paixão Franco, Relações Públicas

Que tal? Gostou destas receitas? Se também tiver uma boa sugestão deixe-a nos comentários desta página.
Para mais petiscos de Verão pode ainda visitar a página:  http://saude.sapo.pt/dossiers/petiscos-light