03 out, 2014
A Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVR) desafia os restaurantes de norte a sul do país com o objectivo de encontrar as melhores combinações gastronómicas para os Vinhos do Tejo.
O concurso ‘Tejo Gourmet’ decorre de 4 a 19 de Outubro e permite ao público apreciar as harmonizações que 27 restaurantes, situados ao longo de 15 concelhos, vão fazer com os vinhos desta região.
É a primeira vez, em 5 anos, que a competição ganha dimensão nacional e percorre os distritos de Santarém, Lisboa, Setúbal, Leiria, Évora, Faro e Braga.
Porque, afinal, o melhor local para um apreciador descobrir novos vinhos é no seu restaurante habitual, a Comissão Vitivinícola Regional do Tejo quer, em primeiro lugar, que os restaurantes de todo o país conheçam os Vinhos do Tejo e, depois, os dêem a conhecer aos seus clientes.
O júri do concurso é constituído por 4 pessoas com capacidades técnicas para avaliação dos pratos e da relação com os vinhos, Enólogo Mário Louro, presidente do júri, o Chef Igor Martinho, Fernando Melo, jornalista ligado ao sector, e um representante da CVR.
Em função dos pontos conferidos pelo júri do ‘Tejo Gourmet’, os restaurantes participantes na competição vão ser premiados com os seguintes diplomas: Prestígio/O melhor restaurante’, ‘O melhor tradicional’, ‘O melhor Gourmet’, ‘O melhor popular’, Diploma de ouro e de prata, e ainda as distinções especiais para a ‘Melhor promoção’, ‘Melhor carta Vinhos do Tejo’ e ‘Revelação’.
Os resultados do Tejo Gourmet serão divulgados numa Gala de entrega de prémios a realizar no início de 2015.
Saiba mais em www.cvrtejo.pt